五年级母爱作文300字
在我家,有一把大伞,每当看到它,我就会想起在一年级时的那一件事,它让我明白了什么叫母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“钊岐,今天天气预报说有大雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,晴空万里,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去上学了。
在当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。爸爸在外地出差。刚好,这几天妈妈发烧了到医院输液,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里又急又饿,不由得哭起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦!是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着向我走过来。
“钊岐,快过来,妈妈来了。”妈妈边说边把我抱进怀里,把伞举在我头上。此时,雨越下越大。妈妈的头发、脸上、身上都被雨水浸透了。望着妈妈青白的脸,我的泪水不禁从我的眼眶中流出来……
一把伞撑起一片天,妈妈用爱的伞给我快乐与幸福。事情虽然过了很久,可是它时时感动着我,让我好好做人,好好读书。