春天到了。她轻步轻盈地来了,她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。
绵绵的春雨不停的下。万物复苏,农民伯伯在耕地播种,相信明年是个好丰收。整个田野是一片片葱郁,像一片海洋。春雨润醒了花儿,它们露出了笑脸。小草刚刚睡醒,也把头伸出外面探探,瞧瞧,看到了大地母亲把一切都打扮得像是仙境。小草和花儿在草地上和几只蝴蝶翩翩起舞。清澈的湖水倒映着蓝天,白云,显得更蓝更白了。柳树披上了绿新装,嫩绿嫩绿的柳叶刚吐芽摇曳着,婀娜多姿。微风吹拂着千万条柳条,随风飘舞,形成光彩夺目的春天,变得栩栩如生。
在微风中,在阳光中,鸟叫声充满活力,尤其是生身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,你知道是什么吗?对了,这就是小燕子。小燕子也和花草树木一起欢畅地玩。春天更显得生机勃勃。
燕子在天空中自由自在地飞翔。有的由这边的田野,一瞬间飞到了那婀娜多姿的柳树下边;有的横掠进湖面,尾尖沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾着。
燕子常常停落在电线上。湛蓝的天空,电杆连着几痕电线,多么像五线谱啊!燕子像在五线谱上的小巧玲珑的音符配着唧唧的叫声,在演奏一支优美的春天的赞歌。
啊!春天是人们的第一个希望,第一个开始。