早晨,阳光照在校园里,像给校园安上了黄色的外套,壮观极了!校门口有两个像士兵似的门柱。它们的头上各有一盏门灯,像两颗美丽的夜明珠。门柱中间,有一块石头,上面刻着谢家湾小学着五个闪烁的大字,显得十分漂亮。
走进校园,就看见十几棵桂花树,桂花盛开的时候,校园里处处弥漫着清香,桂花的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。
校园的林荫道两侧都有杜鹃花,杜鹃花的枝条是那么长,那么细,有那么漂亮,那么柔美。林荫道种满了高大又挺拔的小叶榕,小叶榕的叶子很密,仿佛遮住了蓝天,太阳的光也射不进来。校园里还有很多粉色桃花,走近一看,桃花有三层,花蕊黄黄的。还有几只勤劳的蜜蜂提着提着蜂桶采蜜呢!
校园的最两边,是一个标准的塑胶操场。桔红色的塑胶跑道环绕着操场。操场上还有许多健身器材:有爬杆,有双杠,有假山……同学们在操场上,有的在打篮球,有的在踢足球,有的在打羽毛球,有的在打排球,还有的在打乒乓球。
校园真美丽啊!