五年级环保作文
为了保护人类赖以生存的生活环境,作为生活在地球上的每一个人,都要有环保意识,倡导“低碳生活”来减少碳排放,延缓气候变暖,保护地球环境。因此,为了进一步增强大家“节能减排”的意识,我写了这篇文章,希望大家能行动起来。
人类是世界的主宰,所以要为将来做打算,要保护环境,让下一代生活更美好!现在,家家户户几乎都要摩托车,逐渐,汽车也进入了多户人家,这些交通工具虽然给大家出行带来了很大很方便,但却给环境造成了很大的污染,汽车排出的尾气会麻痹人的神经,造成体内缺氧,损伤大脑,导致记忆衰退,甚至造成铅中毒。由于汽车的不断增多,使马路经常堵塞,给交通带来了不便,所以我呼吁大家要少开车。
我们再说说垃圾,你们知道吗?垃圾是可回收再生的资源,回收一吨废纸可再造800千克好纸,可以挽救17棵大树。回收20个废餐盒可以造出一个漂亮的笔筒。回收一个玻璃瓶节省的能量,可使灯泡亮4个小时。回收一个铝罐的石油,解决放错位置的一个好办法就垃圾分类安放,由有关部门回收后再产生,再利用,听了这段话,你一定要把垃圾归放好,做一个环保小卫士哦!
现在,越来越多的人为了眼前的利益,乱砍滥伐树木,土地失去了森林的保护,就慢慢地变成了贫脊的沙漠,你们可知道,森林有“氧气制造厂”、“天然空调器”、“绿色蓄水库”、“空气净化器”、等美誉,你想,人类没有了森林,还能生存吗?另外,我们也要号召小伙伴们、大人们一起植树,把失去的大森林再夺回来,将环境创造得更美好。 乱焚烧垃圾也是一个问题,焚烧垃圾会产生大量的黑烟和有害物质,尤其焚烧塑料所产生的有害物质会严重损害人和动物的肝胆和脑。小朋友们,如果你的身边还有乱焚烧垃圾的人,那你一定要及时劝阻,告诉 他们乱焚烧垃圾的害处,这也是为他们的健康着想,你一定要帮我这个忙。
水污染也是对人体有害的,人类将一些废品、垃圾等东西拉进清澈见底的河流里,让小河里自由自在的小鱼儿失去家园、失去生命,我国从20xx年起,生活污水超过工业废水,成为水污染的主要污染源,我讲一个故事 给大家听:1955年,在 日本富山市曾出现过一种怪病。患者周边激烈疼痛,甚至连呼吸都要忍受着巨大的痛苦。后来发现,这主要是由于人们长期食用被镉污染的大米造成的,其根源是用未经处理的工业污水灌溉稻田而形成的。由此可见,水是多么重要啊!我们失去了洁净的生命水,根本生存不下去。
有些工厂排放滚滚黑烟,污染了天空,也就是说空气污染。地球上几乎所有的生物
都需要空气。清洁的空气有利于我们的健康,污染的空气中含有大量的有害物质,空气污染严重时,会危害人类健康和动植物的生长,人类没有了湛蓝的天空,生活不会快乐的,希望一些工厂不要污染了。要不然,毁灭了地球,也有你们的一半恶行,放手吧! 地球是我们的妈妈,我们是她的孩子,不要再让妈妈伤心难过了,保护大自然,让
妈妈开心吧!行动起来,一起帮助她!