春天的五年级作文
春天到了,万物复苏,冬眠过后的小动物们伸着懒腰从洞里钻出来,伸展着四肢,晒着暖洋洋的太阳。小燕子从南方赶来了,和大家一起过春天。
公园里的景色美丽极了!原本干枯的草坪变得如同绿地毯一般,小草从松软的泥土里钻出小脑袋,随着春风跳起了欢快的舞蹈。柳树抽出了嫩绿的柳芽,那长长的“头发”伸进了水中。
我在公园里漫步,忽然闻到一阵阵芳香,我随着香气来到了一棵桃树旁,我仔细地闻了闻,粉红的桃花散发着醉人的芳香。桃花开得又密又紧,从树枝开到树梢,不留一丝缝隙,像一朵朵绽放的小烟花。正当我看得入了迷的时候,远处飞来一只小鸟,停在桃树上休息。我用手靠近它,它见我靠近它,警觉地飞走了。
阳光从云层中透出来了,没有那么刺眼,也没有那么阴沉。它温柔地照耀着大地,给万物送去了光明和温暖。
啊!春天真美啊!它就像一位穿着五颜六色“外衣”的姑娘,尽情地释放它的美丽!我爱春天!