春天的五年级作文
今天,我沿着春姑娘的脚步来到惠阳平潭四季绿科技示范园寻找春天的足迹。
在桃花园里,我找到了春姑娘留下的足迹。桃花争奇斗艳地开着。粉色的桃花像春姑娘的衣裳。春风一吹,衣裳随风飘扬。还时不时闻到桃花散发出来的清香,它的香味引来了勤劳的蜜蜂。蜜蜂在花丛中快活地采蜜。桃树下的小草也探出脑袋,来看看这美丽的春天。
在培育基地里,春姑娘把基地装饰的五彩缤纷,有火红的小野花,有金黄的油菜花,有雪白的芥兰花......春风一拂,花香扑鼻而来,让人心旷神怡,还招来了成群成群的蝴蝶,蝴蝶的花间飞来飞去,好像在玩捉迷藏。站在远处一看。啊!这简直是一幅活生生的动感画。
在四季绿饭堂里,我也找到了春姑娘留下的足迹,瞧!那柳树抽出嫩绿的枝条,那是春姑娘的长发吧!春风一来,春姑娘甩动着长长的头发。仿佛在说:“春天来啦!春天来啦!”
春天真是无处不在,春天在桃花里,在油菜花里,在小草里......啊!春天真是一个多姿多彩的世界。