五年级童年作文300字
童年,就像一片海洋,那童年趣事就是一群快活的小鱼;童年,就像一个大花园,那童年趣事就是一片芬芳的玫瑰;童年,还像一片蔚蓝的天空,那童年趣事就是一朵朵洁白的云彩。在我的童年里,趣事可不少,但最我难忘的事,还是吹泡泡。
在小时候,爸爸妈妈一天到晚都在工作,没人陪我玩,所以我就照着电视上的方法,用甘油、洗手液、洗洁精和肥皂做成了一瓶泡泡液,再拿铁丝做成一个圈,粘在小木棍上,就下楼吹泡泡了。
刚开始,我很不会吹泡泡,只知道一个劲地使劲吹,结果泡泡液不听话地跑了出来。后来,我看见别人吹泡泡,受到了启发。经过不断地尝试,我终于能熟练地吹泡泡了。
能吹泡泡了,我就开始和泡泡玩耍了。我小心地一吹,泡泡大军蜂拥而出。只见泡泡五颜六色的,像流星,像彩虹,有的连在一起,像一个个宝葫芦。我又一吹,吹出了一个蝴蝶结,送给妈妈,希望妈妈永远美丽。我再一吹,吹出了一个足球,送给爸爸,让球迷爸爸过一把足球瘾。我最后一吹,吹出了一架飞机,希望它能将我的童心送向神秘的高空。
吹出的泡泡寄托着我的童年,渐渐地飞向远方。