春天的五年级作文
春天的雨不期而遇,只是这大雨点“啪嗒啪嗒”的打在脸上生疼,树叶都被这突如其来的雨点打得低下了头,这样的环境好似孕育着一场“暴风雨”……
书刊亭下躲着一群没有带伞的人,当然不乏望着这雨紧皱眉头的人,正当众人沉浸在各自的心思中时,一声刻薄尖细的声音打破了这种宁静:“起开,都在这躲雨干嘛,真碍事!该回家的回家去,妨碍人买书!”众人定睛一看:是一个刁蛮的阿姨,她粗暴的推开人群,若无其事地整理了一下自己的衣服和挎包。
她左挑右选了好一会儿,指着其中的一本对书刊亭里的老大爷说:“老头儿,这本杂志多少钱,我要了!”老大爷听了满心的恼火,但是他克制着自己的情绪,双手把杂志递过去说:“姑娘,这书五元。”阿姨伸手去接,刚刚抓住书角的时候,恰好老大爷松了手。杂志掉在了地上。
阿姨一看,立刻用自己涂满火红色指甲油的手指着杂志:“老头儿,你咋这样啊,书湿成这个样子,我怎么要呢?给我换一本!”老大爷一听又喊“老头儿”,顿时火冒三丈:“你咋又叫我老头儿!书又不是我故意掉在地上的,我以为你已经拿好了,才松手的,明明是你的问题,怎么有这种自己做错事还怪别人的人……”阿姨听了,涨红的脸微微颤抖着,不甘示弱的开始回敬老大爷。就这样,老大爷和阿姨开始你一言我一语的争吵起来……
正当他们吵得不可开交时,从窃窃私语的人群中缓缓走出一位红衣少女。她走到那本被打湿的书面前,捡起书,用手上的纸巾把上面的水渍擦干净装进书包里,然后从自己书包里掏出一本书,原来是一本一模一样的书。她面带微笑的把完好无损的书递给了阿姨,此时阿姨羞愧的低下了头,把钱给了老大爷就落荒而逃了。老大爷也不再说话,只是定定的看着小姑娘,那神情好像在说:自己应该控制下脾气了,还不如一个小姑娘呢!
外面不知何时,雨过天晴了,天边隐隐约约有一道绚丽的彩虹……