今天傍晚,我和妈妈去河堤看日落。天空的太阳像一个害羞的姑娘把脸涨得通红通红的。太阳照射到水面,水里也有一个太阳,闪闪发光,垂着波纹荡漾着,太阳好像也会游泳,远看,我还以为世界上有两个太阳,神奇极了。没多久,大片大片的云朵把太阳遮住了,我想:太阳肚子饿了,回家吃饭去了。妈妈刚想说走的时候,奇迹却发生了,太阳渐渐地从云朵里探出了头来,它在跟我捉迷藏呢!不久,太阳就圆得像个圆盘,光线变得越来越暗,紧接着,太阳好像是害羞了,渐渐地躲进了被窝里去了,我连忙说:“妈妈,快看,天狗吃太阳了!我们赶快回家吧!”
河堤的日落真好看!这是一个神奇的傍晚。