五年级童年作文
我始终相信,一个人的童年是美好的。就像是一副画卷上的起笔,一张画的好与坏的取决于这一起笔。而我,正在紧张地画出······
——题记
我的生活多姿多彩,小时也有一事,说出来恐怕你们会笑,但笑就笑吧!没事儿!
一次,我当时在上一年级,我们在那阳光下显得有几分阴森的教室里密谋着:“怎样才能不上学?”“好办!你装睡!"当时我就在心中默许:这个办法不错,我试试。
第二天,我在早上,一个“一天之际”,我在床上,呼呼的睡着。奶奶叫我起床,我心中说:不能起!不能上学!奶奶叫了几声,见我没出声也没行动,就跑进屋里来,奶奶首先是将我盖的被子掀起,喊我的名字,采用“语言攻击”,这怎能压倒我的决心?奶奶见我还是不起,就把我的姐姐叫来,让姐姐给我穿好衣服,就这样,我成功能够躲过这早上。但我偷瞄一眼,已经十点多。“才十点多,我以为都下午了!”我想。这时,奶奶进来了,将我抱起来,直跑到村后的一土坡,让一个人看看,记得当时奶奶是这样说的:“你看看这孩子怎么回事儿?”那人一瞧我还睡着,便和奶奶说:“你领着他去打一瓶吊针(吊瓶),说不定就好了。”我一听说要打针,当场滚下来,一身黄土,哭着闹着说:“不打针!不打针!”“好!不打针。”奶奶急忙所说。随后,我又说不去上学,奶奶也答应了。回到家,我将事情的来龙去脉都说清楚,逗得全家人都哈哈大笑。
第三天,我和同学们说:“那法儿还真好用,明儿你们试试。”