我的五年级作文
为什么不让我玩游戏,为什么不让我睡懒觉,为什么我必须要学习……我要远离现在,我要成为大人,那样我就可以完全自己做主了,带着一阵抱怨我睡着了。
在梦中,我登上了时光机,拜访未来远方的我。我忽然发现未来有两个迥然不同的“我”。一个无所事事,脸上显露出萎靡不振;另一个积极向上,脸上透露出陽光朝气。为什么会有两个截然相反的我?究竟哪个才是真正的我?带着一连串的疑问,借着时光机的本领,我踏上了探索答案的道路。
在时光之路上,我看到那个无所事事的我,每每遇到困难就放弃;而那个积极向上的我,却从不低头,与困难斗争到底。我发现,那个无所事事的我,虚度光陰,把大把的时间都花在玩游戏、睡懒觉上;而那个积极向上的我,却与时间赛跑,汲取知识、学习本领。
我兴奋地问那个无所事事的“我”:“你每天过着无拘无束的生活,是不是很开心?”他瞥了我一眼,纳闷地说:“每天生活好无聊,小时候想当科学家的梦想又那么遥不可及,有什么可开心的?”于是我跑到那个积极向上的我面前,好奇地问:“你的生活幸福吗?”他听了后,激动地说:“我觉得我的生活幸福无比!我通过自己的努力,被理想的大学录取,并且在国内最著名的科学实验室实习。我目前正和科学家们专心致志地攻克一项科学难关,做着我最喜欢的事情。我想成为科学家的梦想即将实现,我的生活太有意义了,未来太美好啦!”
我豁然开朗,明白了为什么会有两个“我”,也懂得了哪个才该是我。走下时光机,从梦中醒来,我微笑了,毅然决然地向那个积极向上的“我”走去。