每个人都有自己的理想:科学家、教师、医生、警察等。当然,我也有自己的理想。我的理想就是——当一位魔术师。
在我的心目中,魔术师,是神秘的;魔术师,是神奇的;魔术师,是不朽的。他们神秘,是因为他们好像会魔法;他们神奇,是因为他们每次都能让你意想不到;他们不朽,是因为他们的魔术像魔法一样在我的心里扎了根。记得看春晚的时候,刘谦那神秘而又神奇的表演,把我惊呆了。便让爸爸给我买了一本魔术书。
书刚买来,我便爱不释手的捧着看,刚学会了一个很简单的小魔术,就迫不及待的表演给爸爸妈妈看,结果,爸爸指着我的小脑袋说:“你如果真想学变魔术的话呢,就要多加努力了!以你现在这个水平来看,世界上恐怕很快就没有魔术师了!”我天真的问:“为什么呢?”爸爸说:“你真是个小傻瓜啊!都被观众揭秘了呗!”我一天天长大,学的知识也多了起来,也懂得了成功是有努力,天赋,坚持组成的,实现梦想等于努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,并为之坚持不懈的去奋斗,失败了,继续坚持。我坚信,那么理想一定会实现。俗话说的好:人无志而不立。如果没有理想,就没有目标,没有目标,就不会坚持。,没有坚持,就不会奋斗。同学们,让我们先有一个梦想然后再为梦想去奋斗吧!理想,就像一只风筝,你不握紧,它就会离你远去;理想,是一艘即将远行的小船,在浩瀚无垠的大海里漂流,向你所要的地方漂流。然而,你不去努力,又怎能实现自己的美好梦想呢?曾经我的梦想有很多:教师、科学家、医生……
可现在,我只有一个梦想,那就是——魔术师!想要实现你自己的梦想,当然是说起来来容易做起来难,我以后一定认真钻研每一本魔术书,争取做一位自己也能创造魔术的魔术师!