健康的生活方式,看似很容易办到,其实很难。有了一个健康的生活方式就有一个美好快乐的人生。
怎样才能有一个健康的生活方式呢?有好多需要注意的呢!如:不买三无食品。有人说,这简单。简单?那生为什么有些人口上说着不能买三无食品,可是一看见那些没有营业照、在路边随便搭的一些临时的小摊上的不卫食品,一下子就被吸引过去了,立刻从口袋里掏出钱,买来吃,还吃得津津有味。难道大家不知道那些食物是不卫生的吗?不,大家都知道,只是没有自控能力啊!我真心地给大家一个忠告:三无食品,多数是用有毒、有害、变质或劣质原料制作的食品。三无食品是最不安全食品。三无食品有些甚至是用过期食品重新加工一次,再放些色素,香精等等对人体有危害的食物添加剂;这些还不够呢!有些小摊上的油炸食品,那些油啊,可能不是超市里那些“金龙鱼”、“元宝”……那些不法商家昧着良心用地沟油代替食用油,让人们吃了以后,轻则肚子痛,重则食物中毒。所以大家千万不要因为一时的嘴馋而掏钱去买这些三无食品,最后受利的是那些不法商家,害苦了自己。
我建议大家少买,少吃这些不卫生食品,多吃点健康的、对身体有益的蔬果哦。这样就有了一个健康的生活方式,有了一个美好的人生。健康方式,从你我不买三无食品开始。