我的五年级作文
从小到大,我们一生中都会遇到很多老师,他们各有特点。有的温柔,有的严肃,有的幽默……
我喜欢的老师是胡老师,她是我四年级时候的语文老师兼班主任。她既温柔有的严肃。她有着一双炯炯有神的眼睛,高高的个子,白亮亮的皮肤,高高的鼻梁,还披着一身长长的头发,胡老师喜欢跟小朋友玩,对人和蔼可亲。但是她发起火的时候可不一般,她发火的时候谁都惹不起。
有一次,在大课间活动的时候,胡老师再跟其他老师谈学习上的问题。我们正在跳皮筋,我和殷翔首先跳进“比赛场地”我们一个一个地接着跳,“成功了”我和殷翔欢呼着。胡老师看见我们跳皮筋的过程,然后胸有成竹的走过来说﹕“让我来跳一次吧。”只见胡老师连跳了几下,没想到,胡老师几秒钟就跳了过去,胡老师的体形像一只熊,可是她身手不凡,胡老师跳完后神气地说﹕“我厉害吧!”我们不服气地说﹕“这局不算,再来一局。”我说﹕“对,有的局不算,再来一局。”我的话刚落,上课的铃声就响了。真是遗憾!只能下一次再跟老师单挑。
从这件事情,我发现了胡老师非常和蔼可亲,有小孩子气。我喜欢这一类的老师。