健壮的奶奶陪伴我长大,她每天的生活就是照顾我,那时的我很淘气,那时的我真的好幸福。可是有一天,奶奶被诊断出心脏病,自从那一刻,我似乎像变了一个人,因为我永远不想再有那种感觉“心颤”,我不想再经历“心颤”的那一刻。
奶奶依偎在阳台的靠椅上,阳光洒在奶奶那热乎而粗糙的手上,同时阳光也洒在奶奶刚刚洗完的衣服上。在温暖的阳光里奶奶睡着了,可谁也没有想到奶奶的心脏病发作了。
奶奶睡了大概有半小时左右,醒来后就叠衣服。奶奶叠一件我拆一件,但奶奶一直眷顾我的调皮,奶奶的手在每件衣服上“熨来熨去”,那衣服上的皱纹就一一被抹平了。
这时,奶奶突然捂住胸口,表情扭曲。心脏病,是心脏病,我手忙脚乱,不知所措,“打120,快打120”我脱口而出。救护车来了,奶奶被接走了,我连忙给爸爸妈妈打电话。到了医院,我在急救室门口等候,心情万分的复杂,爸爸妈妈你们怎么还不到?我望望窗外,天色昏暗,刹那间又打起了雷,下起了雨。雨水用力的拍打着窗户上的玻璃,我的心情也随之这雨声一样,急躁而无助,我的心突然颤抖了一下,像是悬挂在空中,不注意就会掉下来一样。
急救后奶奶稍微好点了,我在窗前抚摸着奶奶的手,手是冰冷的,脸是苍白的,皱纹也多了,我是多么怕奶奶离我而去不再回来,我在心里暗暗祈祷“奶奶您快好起来吧,我不会再那么淘气了“
奶奶醒了,我的心情也随之绽放,那种心颤的感觉也慢慢消失了。