难忘的事五年级作文
从出生到现在,我经历的事不计其数,但是令我印象深刻的是学骑自行车。
那是我小学3年级的事了。一天我看到那些哥哥姐姐们都在骑自行车,他们骑得自由自在,就像天空中自由飞翔的小鸟。我不禁心动起来,就跑去和妈妈说:“妈我想学骑自行车。”妈妈回答我说:“学自行车可是要摔倒的,难道你不怕吗?”我沉思了一会儿,但又想到了哥哥姐姐们骑自行车时是那么的欢乐,于是我决定试一试,就对妈妈说:“没事,我能坚持。”妈妈见我这么坚定,也就答应了我,过了几天后,就给我买了辆自行车。
从那以后,我坚持每天放学都要练练自行车,越练越上瘾,有时连吃饭都不顾了。但是我的胆子小,很害怕摔倒,就学的非常慢,别人一天或两天就能学会了,但是他们摔了无数跤,我学得很慢,都一星期了还没学会,可却一次都没摔过跤。这么久了还没学会,我有些想放弃的念头,于是便把自行车扔在那,一个月都没管它。
有一天,我又看到了那些骑自行车的人。想想他们都学会了,那我为什么学不会呢?我又开始学了起来。一天,妈妈说要陪我一起练,她在后面扶着,我在前面骑,妈妈说:“你在前面好好骑就行,我在后面扶住自行车,你就不会摔倒了。”于是我放心大胆就往前骑,突然我感觉后面轻了不少,我回头一看,原来妈妈并没有扶我是我自己骑得。经过多次练习,我终于在这个太阳下山的傍晚学会了骑自行车。我高兴地跳了起来,我终于成功了!