在一个美丽的国度里,有一颗极为精美的小球。小球不但玲珑剔透,细看似乎有条小龙在翻腾,国王对它爱不释手,取名龙珠球。这颗龙珠球放在国王的卧室里。一天,国王最小的女儿趁国王不在的时候,轻轻触摸了龙珠球。这时,一个拇指般大小的小男孩从球里蹦出来。小公主吓了一跳,只见小男孩说:“小公主,您叫我,有何吩咐呀?”小公主被眼前的景象吓呆了,用颤抖的声音说:“你……你……你……到底……是谁?”小男孩接着说:“我从龙珠国里来,有人把我关在龙珠球里,我许下诺言:谁把我救出来,我就一辈子做她的仆人。现在,您把我救出来,我就是您的仆人呀!”听了这话,小公主的神情才放松许多,回答说:“可是,我的仆人已经够多了呀!况且,你这么小,怎能当我的仆人呢?”虽然我小,但是,我能变出东西来呀,您想要什么,我都能给您变出来。“小男孩说。
“真的?那你变一个苹果出来。“小公主话音未落,一个苹果神奇出现在她眼前。这个苹果非常甜,咬上一口,回味无穷。
“太棒了,那你就当我的贴身仆人吧!”小公主答应了。
晚上,国王外出回来,他到卧室看了看龙珠球,突然,他觉得龙珠球与从前不一样了,但又说不出它哪里变了,于是,干脆就不管它了。
第二天,小公主带着她的贴身仆人走出家门。
“你能带我去森林里探险吗?”小公主说。
小男孩高兴地说:“可以,但请小公主小心。还有,您以后叫我卡普吧。”
小男孩把小公主变到一片茂密的森林里。他们在森林里走呀走,碰到兔子大婶,兔子大婶心肠真好,给了他们每人一个面包。“这下不用饿肚子了。”小公主高兴地说。他们继续前行,这时,一只饥肠辘辘的狼发现了他们,它目露凶光,偷偷地跟在小公主和卡普的后面。可小公主和卡普只顾尽情玩耍,浑然不知危险就在身后。狼瞅准机会,猛扑上去,一口就把小公主和卡普吞了下去。恰好,一位猎人路过,发现了狼,“这下可有东西吃了。”他高兴地说,便一枪打碎了狼的脑袋。猎人把狼拖回家,在他把死狼的肚子剖开的时候,他发现了狼肚子里面有一个人,因为卡普太小了,猎人没发现他。小公主慢慢地从狼肚子里爬起来,猎人也是一个好心的人,他打水给小公主洗澡,还给她食物吃,小公主将事情一五一十地告诉了猎人,还想让猎人收留她几天,猎人答应了。过了几天,小公主要回家了,猎人热情相送,还给了小公主一个指南针,好让小公主尽快走回家。可指南针根本没派上什么用处,只要卡普一变,他俩就到家了。
几天不见小公主,国王可急坏了,他每天站在宫门外等消息。小公主看到国王站在门口,便飞跑过去。父女相见,便紧紧地拥抱在一起。小公主哭了,一滴眼泪滴到卡普身上,卡普突然变大变英俊了。原来,卡普是龙珠国的王子,被一个巫婆下了咒语,只有让小公主的眼泪滴在他身上,卡普就会恢复原来的样子。
小公主将事情的经过告诉了国王,国王下旨让小公主和卡普结婚。从此,小公主和卡普过上了幸福的生活。