如我我有哆啦a梦,我一定会跑到抽屉里坐上时光机,飞也似的回到恐龙时代,了解各种恐龙的特性,了解它们为什么会绝种的原因,再使用哆啦a梦的道具,看看能不能救他们远离灾难,如果能救回几只恐龙,于现代的历史之中,我将是一个流芳万世的名人。
今年的冬天特别长,也特别冷。如果我有哆啦a梦,我会叫他拿出任意门,让我在如此酷寒的冬季里,也能晒晒太阳,享受温暖的冬阳,那是一种相当美好的享受;如果我有哆啦a梦,我会使用他的任意门穿梭南北,横贯东西,一会儿在巍巍的山岭,一会儿于深深的海沟,忽东忽西,忽南忽北,那是多么好玩、多么惬意的事呀!我还想去火星看看,顺便带回一些石头泥块等,交给科学家研究,看看能否为地球上的人们创造令人惊喜的东西。
我很想环游世界,看看各国的名川壮丽,体触他们的风俗民情。如果我有哆啦a梦,我会使用他的百宝袋里的竹蜻蜓,戴着它环游各国,飞到我想去的地方,完成我梦寐以求的心愿。我想利用竹蜻蜓悄悄地飞到树上,照顾等待母鸟归来喂食的小鸟,我会喂它们吃着美味的鸟饲料,使它们不再饥肠辘辘。
如果我有哆啦a梦,我会使用缩小灯,把庞大的恐龙缩小成蚂蚁似的,当成我的宠物,便于观察,容易携带,非常的便利。我也会把真的汽车缩小,如此一来,爸爸也不会为找不到停车位而烦忧。有了缩小灯,真是棒极了!有了缩小灯,这个世界就会变成玩具的世界。
如果世界上真的有哆啦a梦,我一定会把他看成我的弟弟一样,那么的疼他,护他,关心他。虽然我们不是真正的兄弟,但是我们却有着比亲兄弟更亲的情感,他哭时,我也会跟着哭;他笑时,我也会跟着笑,我会跟着他哭哭笑笑的永远在一起。