五年级快乐作文
人人都有希望,希望能带给人们欢乐,让人努力向上,去达成目标,如果没了希望,生活就会变得枯燥无味。所以希望能让人生变得多彩多姿。
我的希望有很多,其中最重要的是,是当一个聪明的科学家。我想发明一种奇妙无比的药,服用后,能让人全身充满活力,且可以长生不老,无拘无束的,活在这个五彩缤纷的世界上;若是有了这药,最最爱我的爸妈,将可延年益寿,永保健康,那全家就可幸福快乐,直到长长久久。可是为非作歹的人,一定会觊觎这个药,所以我还要发明一个坚固无比的保险库,好把这种药安全存放,以送给能对这个世界上有贡献的人,这样他们就能永远帮助所有人。
我好羡慕飞机上的机长,他驾驶巨大无比的飞机,遨翔在蓝天白云上。所以我另一个希望,就是能当上神奇的机长。这样我就可经常载着爱出国旅行的爸妈,走遍大江南北,环游全世界了。想象飞上青天的感觉,真是令我兴奋不已。
有希望的人,生活充实而快乐;没有希望的人,生活了无生趣。虽然有了希望,但是不努力奋发,还是空欢喜一场。所以,为了实现我那远大的希望,除了在校专心听讲,用功读书之外,还是应多多涉略优良的课外读物,广泛阅读好书,试着增广见闻,如此将来希望才能成真。
五年级快乐作文 篇5
"同学们我相信你们和我一样也非常喜欢辩论,对吗?那我们今天就来开展一次辩论吧!辩论的题目是《下雪好不好》。现在,我请南边的两组当正方,北面的两组当反方。现在我请正方先说说自己的道理。"
"也许我是班里最喜欢下雪的一个学生。那就让我来先替正方来说一点吧。我喜欢下雪是因为一下雪学校就可以停课,我们就可以在家里尽情地玩雪。去年有一天下了一夜大雪。第二天学校就通知停课一天。然而停课的这一天,却没有再下雪,反而出了太阳。我就在门前的雪地里堆雪人、搭雪桥,还和同学打雪仗。虽然在搭雪桥的时候,我才搭了一个轮廓,就被一个人来踩了一脚,踩塌了我的雪桥。但是我也没有责备他。因为我太喜欢雪了。我想到自己可以再搭。于是,我换了一块地方再搭了一座漂亮的大雪桥。手弄得冰凉,我就去倒了一杯热水暖暖手,接着就又去弄雪了。你们谁能说下雪不好呢?所以我说下雪好!"反方的一个同学立刻站起来反驳说:"我认为下雪不好。就拿刚才的这一位学生所说的,一下雪就要停课,一停课就要少学习就要少学知识。弄弄雪能够弄出什么知识学问能力才干吗?以后你比别人会对祖国作出的贡献就少了,你能够说下雪好吗?"
辩论仍然在激烈地进行着,直到下课也没有得出一个结论,于是,我宣布大家分头再作准备,下一节班队课上继续进行辩论。