梅,它在别的花都凋谢的时候,独自面对呼啸的北风,沉甸甸的雪,疯狂的雷雨。顽强的从土里长出来,而且长得十分艳丽。因此李商隐写下了,寒梅最堪恨,长做去年花,千古名句。冬天很快就过去了,春天来了。它枯萎了,只剩下光秃秃的树干。它伤心的哭了,但他看见别的花绽放的时候,它又看心地笑了……
竹,一个顽强的,具有强大生命力的象征。不论在什么时候,在什么地方,它总是顶天立地的生长起来,而且从来不想别人炫耀自己。松,坚贞不屈的典范。一年四季都笔直地站在那里,为纹丝不动,像守在边疆的战士。它的叶子是绿的,一簇一簇的,像无数根针一样,时时刻刻保卫着祖国的每一寸领土。
松,坚贞不屈的典范。一年四季都笔直地站在那里,为纹丝不动,像守在边疆的战士。它的叶子是绿的,一簇一簇的,像无数根针一样,时时刻刻保卫着祖国的每一寸领土。
岁寒三友仅仅只是指三种植物吗?不是的,还指顽强的精神。而这种精神不正是我们缺少的吗?