五年级家乡的作文300字
我的家乡座落在盐城的最北边,就是那个虽小但很美的响水。
我们的家乡有一种美味的鱼,就作“四腮鲈鱼”。生活在灌河里,咦?怎么叫“四腮”鲈鱼?这种鱼呈青色,顶部有几条花纹,从外观来看,就好像长着四个腮一样。四腮鲈鱼鱼肉鲜美,有时还散发出淡淡的桂花香味,记得下次来我家乡玩时别忘了品尝一下呀!
我们这儿除了美味的四腮鲈鱼,还有好吃的“浅水藕”。
浅水藕长在204国道小尖镇内,浅水藕在夏天时可漂亮了!藕田“碧波”荡漾,还会散发出荷花淡淡的清香,荷叶就像一把把小伞插在河中。它吃起来清脆可口,甘甜美味,它的莲子还可以制作成药服用口里!
灌河,是响水的一道风景线,它就像一条被撒上银灰的绸带伸向天边。远远望去,水天一色,好像河的尽头就是天似的。夕阳下的灌河,波光粼粼,不时有几只鱼儿跳出水面,又蹦回水底,河上还有几只渔船在捕捉那美味的四腮钙鲈鱼!灌河东靠黄海,西依黄圩等镇,灌河两旁更是稻米飘香。这迷人的景色怎能不让我们心旷神怡、流连忘返呢?
听了我介绍,你心动了吗?来吧,来我的家乡——响水吧!我和我的家乡都伸出双手欢迎你,等着你哦!期待你的参与!