我们七星镇有一个风景优美的地方,那就是湘家荡森林公园,那里一年四季风景如画,吸引着很多游客。
春天,公园里每条小路边都有金黄的迎春花在欢迎着我们,那平坦的草地上,小草探出了嫩绿的脑袋,那粉红的桃花在枝头绽放……而湖边的柳树抽出了新枝,柔软的柳枝在飘动着,有的还抚摸着湖水呢。
夏天,人们最喜欢去树林里乘凉了。公园里有香樟树、松树,还有许多我叫不出名字的树。树木都长得郁郁葱葱,树叶密密层层的。火辣辣的阳光只能透过枝叶间的空隙,照射出一个个圆晕。来到湖边,清清的湖水里每天都有很多人在尽情地游泳,时不时有人钻进水底摸起河蚌来。往湖的远处望去,整个湖面却还是像镜子一样平静。湖边公路旁的圆形水池里,荷花像仙女一样亭亭玉立。站在池边,一阵阵荷花的香味让人头脑清醒,心情舒畅。
秋天,公园里各种各样的菊花开了,有红的、黄的、白的、墨绿的……花朵有大有小,花瓣有弯曲的,有层层叠叠的,太迷人了。还有几对新人穿着婚纱在拍照呢。远处,湖面上倒映着蓝天白云、树木,水面上白色的水鸟也一会儿张开双翅飞翔,一会儿在水里休息呢!
冬天,银杏树、柳树、枫树的枝干上都光秃秃的,草地也是一片枯黄,下过一场雪,整个公园一片白色,像童话世界一样纯洁。
湘家荡森林公园每天展示着自己的美丽,欢迎着我们,我喜欢这个美丽的湘家荡森林公园!