我有一个温馨的家,有天真烂漫的同学,有和蔼可亲的老师,还有淘气可爱的自己,这是多么美好的家园呀!透着阵阵的书香……
然而,在这个家里,不可能做到一尘不染,所以也要同时尽可能做到一尘不染,因为它是我们的家。
一到老师上课时,总会看到几只小垃圾鬼鬼祟祟地呆在那角落里,所以老师当然就没有心情给我们上课,使我们的成绩受到严重的影响。
到了下午4点20分时,我们开始扫地了,我拿起扫把,开始扫地,看见那一个个垃圾在那里“睡觉”真是让我讨厌,拿起扫把就把它们从最前面扫到最后面,将桌子拉开,把它们一个个给揪出来,不放过一个,还有灰尘,也把它扫得一干二净,因为我们追求的是一尘不染,扫完后,我原本那双干干净净的双手变成了脏手,灰尘在我的手上“跑”,一颗颗晶莹的汗珠也从我头上掉下来,这就说明我为班级做努力了!然后再将后面聚集的垃圾“集团”扫完,“啊!终于扫完了!”心中别提多开心,充实……
手上有一道伤痕,我还看得见,这是因为上次扫前面时不小心划到而留下的,这一道伤痕,你们可能会觉得我很可怜,很倒霉,竟然在扫地时受了伤,虽然当时流血的情景是很害怕,生怕感染,但如今已经好了,那可是我光荣的痕迹,刻着我为班级付出了努力,所以这痕迹上充满了我对班级的爱与责任。
当想到第二天老师,同学看到地上一尘不染的情景,总会露出恬静的微笑,那时候我真不想擦干净我的手和头上的汗珠,因为它们表示我对班级的爱。
做完工作时,家就会挂满微笑,因为它和老师,同学一样喜欢干净。
常常看着这温馨的家,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,我为他们做了什么,做了什么,看着这伤痕就明白了……