“砸!砸!砸中了!”......啊?这是哪传来的声音?哦!原来在玩有趣的打龙尾啊!
游戏规则很简单:当猎人的先围成一个圈,剩下来的当“龙”,可以当龙头、龙尾和龙身,猎人用排球砸龙尾,而龙头就要保护龙尾。如果中途龙身断了,那断了的后面同学就要退出。
游戏开始了,龙头是於静文,龙尾是段元悦,而我是最最幸运的龙身,我认为龙尾是最安全的!猎人们疯了似的把“子弹”砸向“龙尾”,应该是大家第一次玩比较生疏吧,砸了好久我们也毫发未伤,我以为她们会泄气,可出乎我意料的是她们好像有用不完的力气,不停地向我们发起了猛攻,让我们措手不及。“啊!”随着一声惨叫,一个“龙尾”game over了!段元悦的提出让我更加小心了,因为现在我是龙尾了!她们那么多人砸我一个,即使我有九条命也难逃一次了!我的心里忐忑不安,生怕被砸到,我像长了飞毛腿似的,敏捷地躲避着,仿佛那是一个炸弹似的。就这样,她们砸了好多次也砸不中我,我得意洋洋地向她们扮起了鬼脸说:“哈哈!砸不中我吧!放弃吧!”可是,话音刚落,一个排球亲吻了我的小腿,我呆了,大意失荆川啊!我只好悻悻地在一旁观战了。
第二轮,我来当猎人了,我向个复仇者似的说:“我要把你们全都消灭,你们小心一点吧!”开始了,我拿起球之后往后退了几步,向前奋力一跑,用力一扔。信心满满的我以为会砸到龙尾,可是这球偏偏不听我的话,与杨媛媛擦肩而过,没砸中,我灰心极了,只要等下一次才能砸了。过了一会儿,我又拿到了球,我瞪大双眼比划了一下,对准目标。球在空中划出了一道美丽的弧线。这次,排球乖乖听话了,它不偏不倚的砸到龙尾脚上。耶,我亲手砸中了一个龙尾,我兴奋极了,恨不得一蹦三尺高!
下课铃响,同学们回到了教室,脸上写满了欢乐!