“超级棒棒糖,披着彩虹的光芒,关键时候帮我忙,给我勇气和力量。”我喜欢听这首《超级棒棒糖》,唱起这首歌我就想起了美味的棒棒糖,我和棒棒糖之间有许许多多的故事呢,让我来告诉你们吧!
我爱棒棒糖还应该从一件小事情说起。妈妈告诉我,我小的时候,妈妈带我去打预防针。到了医院,我看到了穿白大褂的护士小姐,手里拿着一根针打在其他小朋友的手臂上,打得那小朋友“哇哇”直哭,我害怕地缩成一团,不肯往前走一步,嘴里说着“我不打针,我要出去。”妈妈只好不情愿的走出医院,来到商店,妈妈说:“我给你买棒棒糖吃,好吗?”我不知道棒棒糖是什么,只知道有吃就好,于是撅着嘴巴说:“好吧!”妈妈买了棒棒糖,拆开包装放到我嘴里。一瞬间,一种美妙的滋味沿着嘴唇滑入喉咙。棒棒糖酸酸的,甜甜的,我喜笑颜开。在棒棒糖的诱惑性,我顺利的打完了预防针。
长大后我也爱棒棒糖。有一次,我考试成绩很差被妈妈骂了一顿,心里很不舒服。我不高兴,就觉得像吃了一条苦瓜似的。我带上钥匙和零花钱愁眉苦脸的到楼下散散步。我看到了棒棒糖,买了一根放入口中,就感觉有人安慰我似的。一下子,我感觉变了个人似的,又高兴地踏着步子,好像从没发生过什么一样走回了家。
但我也有恨棒棒糖的时候。有一次我吃了一根棒棒糖,然后说话的时候一不小心舌头伸了出来,这时候被妈妈看见了,她表情怪怪的:“你的舌头怎么变成绿色的了?”我很奇怪,舌头怎么会是绿色的?那不成鬼了?我赶紧找到镜子,不看不知道,一看吓一跳。“啊!”我一声尖叫,“这是怎么回事?难道是棒棒糖惹的祸?我以后再也不吃棒棒糖了!”我自言自语地说。
自从上次舌头变色吓了我一跳之后,我就不敢吃棒棒糖了。妈妈也告诉我,棒棒糖吃多了会长蛀牙。所以,我得和棒棒糖说声再见了。每到我看见商店里的棒棒糖,我都会说:棒棒糖,谢谢你给我留下的美好回忆。