五年级妈妈作文
我有一个极有个性又有点“怪”的妈妈。
有一次我考试考得很差,而老师偏偏还要家长签名。没办法,谁叫我自己这么差呢?于是只有硬着头皮把我这张充满火药味的试卷交给了刚刚回家的妈妈。在接过我试卷的一瞬间,她的眼睛就马上瞪了起来,脸色大变,她的眼球在试卷的每一处扫描着,这明示着“灾难”即将来临。她接过试卷的那两分钟,我感觉已经有30分钟了,心都提到嗓子眼了,心中默默念道:“时间啊!你咋走得这么慢呢?”
果然不出所料,过了没一会,妈妈对着我大声吼道:“就这种成绩还想让我签字?是不是前几天表扬太多了,翘尾巴了?总是半桶水晃荡晃荡的!”我沉默无语。“你说话呀!”这时的妈妈几乎就是“大魔鬼”,鼻孔喘着粗气,脸涨得通红。我的心嗵嗵地跳着,哑口无言。“啪!”一个响亮而清脆的耳光打在了我的脸上,我用手捂着被打得发红的脸,哭了。
妈妈见我不说,便举起试卷装出要撕的样子,说道:“你说不说,不说我就撕了。”而这时的妈妈的“巨吼”惊动了外婆,外婆马上跑了过来,一边安慰我,一边劝着妈妈,妈妈也并不理会……但我还是终于在外婆的努力解围下,我脱身了,只听得“砰”一声,妈妈关上了房门到另外一个房间去了,之后好久好久还板着脸……
晚上,我已经睡下,怎么也睡不着。只见妈妈轻轻地推开了房门,我赶忙佯装熟睡,我似乎感觉到妈妈悄悄地走到了我的床边,用那双温暖的手替我盖好被子,打开台灯,在我床沿上坐了一会儿,从我的书包里找出那张试卷签上了名,然后又蹑手蹑脚地走了,我不由自主地流下了眼泪。
第二天一早,我在书包的显眼处还发现了妈妈写给我的一张爱心便条:“……孩子也许妈妈不该这样,但这完全是为了你的好……”
我想这个“怪”妈妈也是母爱的一种表达方式,只不过是与众不同罢了,也许我现在还没有真正明白。每一个母亲都有一种爱----母爱,我们在伟大的母爱中茁壮成长,无论这爱怪不怪。
这就是我的妈妈,一个富有与众不同母爱的妈妈。