五年级妈妈作文
在我的家里有一个严厉的爸爸,鬼马精灵的妹妹,还有一个古怪的妈妈。
她身高1米6左右,长发披肩,长得比较妩媚,身材略显苗条。重要的是她的性格特别古怪,喜怒无常。喜时如春日的阳光,暖暖地照耀着你。怒时如同火山瞬间爆发,令人望而生畏。
上周末,妹妹带着一群小朋友在楼上客厅玩,把客厅搞得乌烟瘴气,没有一处是干净的。吵闹的声音响彻云霄,隔壁邻居都能听见。
晚上9点,妈妈下班回来了。上楼之后没多久,一阵接近于咆哮的怒吼声很快打破了夜晚的宁静。“张冰洁!我是怎么跟你说的?不准带人到楼上来造反。你把我的话当耳旁风是吧!”我颤颤巍巍地站在旁边,看妹妹红了眼睛,低下头大气不敢出的样子,颇有些心惊胆战。我决定趁妈妈不注意赶快溜走,以免殃及池鱼。可是当我刚走了一步,她就把目光扫向我,开始训我:“你看看你的房间,跟猪圈一样,多大的人了,还不会收拾房间。”我只能硬着头皮、灰溜溜地跑去收拾房间了。
但妈妈并不总是“狂风暴雨”,更多时候她还是“多云转晴”。一个星期四的中午,我正在绞尽脑汁想着一道题,却怎么也想不出解题的方法。这时,妈妈突然满脸喜色地走进来。她见我这冥思苦想的样子,便面带微笑地问我:“怎么啦?是不是有题不会做了?”我不好意思地点了点头。她掏出手机,先查了查这道题的答案,仔细看了看解题过程。然后,又照葫芦画瓢细细地给我讲解了一遍。然后微笑着对我说:“现在会做了吗?下次再遇到可不能做错哦!”说完,她蹦蹦跳跳走了,留下我一个人在那儿感动得不行。
这就是我那个喜怒不定、变化无常的妈妈。虽然她的性格有些古怪,但她永远是我最最深爱的妈妈。