今天妈妈带我去逛街,到了一家卖鞋子的店,我看见一双漂亮的鞋子,我问妈妈:“我很喜欢这双鞋子,可以买吗?”妈妈说“便不便宜?”一看要120元,妈妈说:“太贵了!妈妈考虑一下!”我想了想,说:“好吧,太贵了是很费钱的。我们在网上找看看这个差不多的鞋,应该要便宜一些。”妈妈笑着答应了。
回到家了,妈妈查了一下电脑,比店里要便宜多了,只要70元,还可以快递送到我家里,真划算。这个时候爸爸回来了,我把这个事情跟爸爸说了一下,爸爸说:“你只要攒足15颗星,就可以买这双鞋子了。”
我看了一下我的星星,已经有12颗了,再努力一些,表现好一些,就可以有双鞋了,太好了!