一块面包(五年级作文)
今天放学,我和邱诗妍留下来帮老师敲章。
章很小,敲起来十分吃力,我一会儿跪在地上,一会儿坐在地上,一会儿又蹲在地上,换来换去,总之,觉得怎样都不舒服。我和邱诗妍轮换着敲。可真麻烦,还要一个一个去数出来,好几次,我都像一个泄了气的皮球,有点儿不耐烦了,但是看看一旁的邱诗妍,却一直沉着气,一句话也不说,我又来了精神。
快了,快了,“41号0个,42号19个,43号15个,44号16个”。“哦耶,大功告成喽!”4点半,我们俩终于把这个任务搞定了。我长叹一口气,原来绷得紧紧的神经也松开了。邱诗妍也附和道:“可以回家了,我得赶紧回家做饭,快快快。”
这时,胡老师来了。她笑眯眯地递过一个“花生白雪面包”给我:“喏,陈芷琪,饿了吧,这个给你吃。”“谢谢胡老师,不用了。”“没关系的,拿着吧。”我不好意思地接下了胡老师的面包。接着她又给了邱诗妍一盒“手撕面包”,“吃吧,多吃一点儿,手是不是脏了?”胡老师拿来一张餐巾纸,撕下一大块面包,送到邱诗妍面前,邱诗妍也接下面包,大口大口吃起来。胡老师看到我们狼吞虎咽地吃着,欣慰地笑了。我觉得这时候的胡老师如同我的妈妈一般。
一会儿,我们俩整好书包,和胡老师再见,便一起走出了教室。我撕开面包包装袋,吃了起来。面包又松又软,香甜美味,好吃极了。
校门口已见不到一个人,同学们都回家了。我跳上三轮车,同邱诗妍告了别。坐在三轮车上,风在我耳旁呼呼刮过,吹起了我的头发。刚才在学校里胡老师给我们面包的情景,在我的脑海里重新回放了一遍。
这时,不知是我的味觉更灵了,或是口味变了,还是沉浸在胡老师对我的关爱中,觉得这个面包特别好吃,尽管我平常不喜欢吃花生味的东西,肚子也不怎么饿,就是觉得这个面包格外好吃。不过三分钟,一个碗口般大小的面包就被我吃完了。
我感觉我的心无比温暖,在常人看来,这只是一块普普通通的面包,在西饼店里都有卖,可在我看来,这却不单单只是一块面包,里面还夹着胡老师对我的浓浓的爱!