五年级家乡的作文300字
我家住在台州临海,这儿的特产是桔子。
春天,桔树抽出嫩绿的枝条,小绿枝好奇地探出头来,好像一个爱探险的小勇士,又像一个脑袋里充满问号的小娃娃。几天后,桔树结出了花苞,有的藏在叶子里,好像一个害羞的小姑娘;有的站在阳光下,露出了灿烂的笑容;还有的两朵靠在一起,像是在说悄悄话……一阵风吹来,花儿们都在枝叶上荡起了秋千。
夏天,花儿凋谢了,结出了一个个小青桔。小青桔很喜欢捉迷藏,你不仔细看的话,还真看不出谁是叶子,谁是小青桔了。放眼望去,是一片绿色的海洋。这时的桔子可不能吃,咬下一口,准会让你酸掉大牙!
秋天,桔子脱下青色的外衣,换上了橙色的衣服。有的桔子还是青色的,像是捉迷藏没玩够;有的半青半黄,像是在说:“看!我有一半隐身了!”还有的已经完全橙色了,像是在说:“看!我有多美!”桔子们争先恐后地生长着,好像在说:“快来摘我!快来摘我!”这时的桔子,香甜可口,吃了一口,令人还想再吃一口。
冬天,桔园里十分安静,农民伯伯用稻草做了给桔树穿的衣服,这样,树就不会冷了。
我爱家乡,更爱家乡的桔园!