生活大道一直在向前,有的人高速奔跑,有的人缓缓前行,一直朝着目标而去即使前路不通也会破路前行!可为何你们要以生命和肉体作为前进的代价呢?或许这是每个人的执着也有可能是部分人的愚蠢,但这样做又有何意义呢?
当你们遇到路上的顽石时为什么不绕过它而非要与之争执,这样无意义的作为使你换来的是什么是你胜过他的成就感么?不,只是一双臃肿的脚丫,可以绕到前行却偏偏因为固执而使自己受伤,可能这一切都没什么。但这种无意义的受伤只会使你越来越慢,到达目标的时间越来越长。甚至有一天你因为此而倒在了茫茫人海中。旁观者不会怜悯更不会帮助你,因为这都是你自己的愚蠢造成的。很多时候我们根本不需要去奋力强攻,只需要退一小步,或者停住脚步回眸静望,选择一条没有风险并且快捷的路就会出现。但是很多人都没有发现。才使成功的人那么少。因为大多数人都倒在了半路上,他们都伤痕累累血迹斑斑却没有到达理想的彼岸。只能苦苦的看着那些成功人士的举杯欢乐。很多人会这么想明明我们在同一起跑线上我还比他聪明比他坚强我会直向困难长风破浪,而他却只是逃避,为是么我躺在此刻的麦田里,他却坐在温馨的办公室里观赏着日月星辰?那是因为你并不坚强而是懦弱一味的奔跑,不顾身边的危险,而他们却懂得珍惜懂得怎么去获得。人勇敢在于智慧!而并非蛮夷……