我呀,不瞒大家说,其实是一个外向的孩子,最喜欢和好友一起玩耍,知心好友呢有三个——王钰芸、胡饶和孙洁茹,我常常和她们一起玩耍,还说好了毕业后要一起去郊游玩耍,而且在互相之间也是无话不说,我真是把她们当作亲姐妹看待。
但是,最近,我的同桌胡饶总是用“不动声色”来表示有时候对我的“不满”,比如说:我碰了她一下、我在后面和别人说话又不告诉她……等等,有时甚至我都不知道她为什么神气,是那么的莫名其妙?!
不知道她是真的知道,还是只是巧合——我最大的弱点就是禁不起“不闻不问”,最讨厌我有话想和一个人说她却不理我,我虽然可以忍个半天,但是我还是期望可以和她“和好”,一般,我总是竭尽全力地和她说一些有趣的话题,但是她却
一拳打在棉絮上——没一点反应、冬瓜撞木鱼———响也不响,我委屈极了,但根本不知道是怎么一回事,我真想大声叫冤。但过了几节课,她又像变了一个人一般,刚才还像腊月里的豆腐———冷冰冰的,现在又眉开眼笑的,童谣用得好:一会儿哭,一会儿笑,这个世界真奇妙。一到下午,她又不对劲了,真是把我也弄得神魂颠倒的,歇后语说的妙:春天孩儿面,一日三变脸真是妙极了!我嘛,也被这一日的“三张脸”弄得可怜极了。
有怜悯之心的人一定为我的友情创伤而同情我吧!我珍惜这份友情但是它却不完美,我真希望我们四个的友谊地久天长。
希望胡饶看到这篇文章以后能够了解我的心情,也希望你的情绪能够不变化得那么快。