五年级母亲的作文
今天是母亲节,我抬头遥望,见那月光皎洁如水,温柔如你,恰似弯月如笑,满月为喜。
您仿佛是那弯月,那么纯洁地笑了。您虽然出身平凡,但您却是最美丽的。
很小的时候,是您抚养我长大,是您把自己浩淼如海的爱融进了每一顿的鲜美鱼肉中。您总是把什么都让给我。餐桌上,您先把那鲜嫩光滑的鱼肉夹到我的碗里,剩下的鱼头则留给自己。当我正津津有味地嚼着鱼肉时,您正在费力地咬着鱼头,味如嚼蜡,我十分不解地盯着妈妈:“妈妈,这鱼头有这么好吃吗?”幼稚的我丝毫不明白您这么做的理由,只知道您支支吾吾地说:“有,有这么好吃,但是鱼肉更好吃更有营养啊,所以你快吃吧!”言罢,您就匆匆收拾好碗筷快步走开了,留下一个疑惑不解的我:为什么要把鱼肉都留给我呢?我也尝过鱼头的滋味,一点儿也不好吃。以后,您都是如此,把鱼头给自己,留下鱼肉,原来都是为了我啊!我却不懂事,竟一点儿也不关心您,还心安理得地夹给您鱼头,我好悔。
上班以后,您显然多了一份疲倦,纤纤玉手也变得粗糙,脸上满是劳累的痕迹。这段时间,您更辛苦了——爸爸出差了,家里的一切重活都搁到了您的肩上,您更吃力了。我硬是要去帮含辛茹苦的您,不料您却不要我的帮助,还要把我送上楼才肯下来继续工作,不到迫不得已根本不让我帮忙。我还记得,我不止一次看到您累得昏倒了,您的眼中充满了劳累,妈妈,您真不容易!
现在我五年级了,您愈发无精打采的,每天疲于奔命,忙东忙西。现在我懂了,我再也不会像小时候一样无知了。这段时间,您突然重视起我的学习了。上课不认真,训;考试考得不好,训;捣乱,训……感觉您无时无刻不在训斥我。可五年级上册的我哪里懂得这种无比严厉的爱呢?五年级下册,我知道了,原来严厉这也是一种爱!那一句句训斥的话语也包含了您太多的爱和满满的为我担忧。
倚窗望月,我仿佛在月亮上看到了不辞辛劳的母亲。
月儿弯弯,念母亲,“妈妈,我爱您!”