我的五年级作文
随着时代的发展,国家的富强,人们的生活水平就如同芝麻开花—节节高。瞧瞧,吃的讲究营养,穿的注重个性,隹的宽敞舒适,行的以车代步。就说说车吧,每逢节日,那路上的车就像长龙一样,一辆接着一辆,好壮观呀!
前不久,爸爸也决定买辆车,我呀,甭提多高兴了。我眉飞色舞地叫道:“我家终于要有车了,我不仅有很多玩具车,还能有一辆真车。”我觉得购买汽车要注重它的内部结构,性能,车型及颜色。那天,我们全家去了盐城。妈妈看中了一辆悦达起亚k5的白色的车子,(18万多),但爸爸中意了一辆稍大点的悦达起亚狮跑,白色的,有天窗,车型显得很大方,美观。价格23.68万。我与爸爸执意要这款,妈妈也只好作罢。在回家的路上,爸爸开着帅气的轿车,听着轻快的音乐,脸上洋溢着得意的笑容。活泼的我哪里坐得隹,一时站,一时坐,时而哼着小曲,时而扭扭身子,时而放眼窗外,时而撒娇讨欢。逗得妈妈笑得前仰后合,合不拢嘴。
有了轿车,我们的生活就更方便了。下雨天,我再也不会被雨淋到,再也不用挤那电动车了。坐上轿车,感觉既平稳,又舒服,而且速度快。我们经常用它出去游玩。我们全家还经常给它“洗澡”。
这就是我家的爱车,在默默地为我们的生活作出自己的贡献。