你知道秋天的色彩吗?请跟我到田野去吧!
星期天,阳光灿烂,秋高气爽,真是一个好晴天啊!
天空浅蓝浅蓝的,老师带我们去田野参观。一下车,眼前豁然开朗,一大片金灿灿的稻田,阳光下,显得十分耀眼。稻粒小小的,他们垂着头,好像在跟大地妈妈告别。我忍不住边走边观赏。
一阵微风拂过,稻穗摇晃着苗条的身躯,发出“沙沙”的声响。禾雀在上空盘旋着,“唧唧”“喳喳”好像在说:“农民伯伯,快收稻谷!”
哎!怎么有一种褐色的浑身长着刺的东西,圆圆的活像一个个小刺猬。它会粘到人的衣服上,给它扎到手上,虽然有点疼,但是不会流血。当时我不知道是什么,一问老师才明白,原来那刺球就是苍耳。
我看见了地上的蒲公英,雪白雪白的,摘下它,轻轻一吹,上面的白毛就会跟着秋风四处飘散。
秋天真美啊!秋天的田野就像一幅彩色的图画。