生活之中总会遇到许困难与挫折,我们要学会忘记这些苦难,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”只有战胜苦难我们才能走向成功,同样,我们也会被别人所帮助,对于恩情我们应该滴水之恩当涌泉相报,永远铭记在心。
学习会遇到许多烦恼,在书本中挣扎前进,在漫长等待中迎来考试,花开花落又是一季,叶落归根,实属大自然之规律,却凉在心里。窗外依然是熟悉的风景,看风景时人却换了一批又一批,我们要忘掉忧伤,拾起笔,再书写一段只属于自己的传奇。
学习虽然辛苦,但也要往好的地方想,虽然我们失去了一年光阴,但我们却离梦想更进一步,伤口总会痊愈,我们要向更遥远的地方看去,我们要铭记这一年的生活,这将会让我们永生难忘,我们的住处就是那么让人沉醉,难以忘怀,校园里让我记忆深刻的还有可爱的食堂,它是那么的高大威武,简直让我顶礼膜拜,食堂伤我千百遍,我待食堂如获至宝。这就是食堂的魅力,永远无法令人直视。亲爱的校园,我要记住你的容颜,在这,使我的知识的种子萌发,生长。
我们应该学会忘记忧愁,铭记失败的历程。只有学会忘记与铭记,我们才能成为一个“真”人,为未来而奋斗吧,朋友!