我一直以为大人的生活无忧无虑,既不用上学,也不用看书,考试没考好也不会被家长骂,生气还可以用孩子泄气,这种生活多好呀!一天,我想了又想,终于向妈妈提出一个请求,让我过一天大人的生活,妈妈欣然答应,过了几天就待我去上班。
这个千思万想的日子终于来到了,可是老天爷偏偏和我作对,下起雨来,我打起了退堂鼓,妈妈看出来了,对我说:“下雨就不上班了?如果下雨你就不 上学的话,同学们会怎麽看你!”于是,我只好硬着头皮去了。我和妈妈冒着雨来到了妈妈的单位,刚进单位,妈妈就给我一把拖布,让我拖地,我就拖了起 来,拖完时,已是汗如雨下,气喘吁吁。然后她又让我去刷地,她要求我刷干净,把缝隙里面的泥也刷出来,可我想囫囵吞枣,马虎了事,但被妈妈发现了,她让我重刷,刷到我肩膀酸的不能再酸了,才刷干 净。这才知道什麽叫“叫天天不应,叫地地不灵” 了,回到家时已是筋疲力尽了。这一天好辛苦呀!
这时我才知道:小孩的生活才是最快乐,最无忧无虑的生活呀!