五年级妈妈作文
在我们家的阳台上,总放着一些绿色的植物,那就是有被称为肉肉的多肉植物,这些多肉植物是妈妈亲手栽种的,是她的绿色宝贝。
妈妈是一个上班族,是一个大忙人,但她还是会在百忙之中抽出那么一点时间来照顾这些宝贝。
妈妈质朴的风格也成就了她爱养多肉的性格。多肉个性质朴,一点也不爱炫耀。温室里的鲜花往往是那么的娇宠,那么的脆弱,常常是百般呵护,但是那些鲜花还是像娇嫩的公主离枝而去。但是多肉就不样,它的生命力之强,让人不敢相信,只要偶尔给它浇点水,它就可以存活下来,悄悄地为生活带来一抺绿色。如果多肉的叶子不小弄掉下来了,妈妈总是会把叶子放到空的盆子里,让它继续生长。多肉先是长出根须,不久之后就会慢慢长出叶子,渐渐的,一片叶子双变成了一株漂亮的多肉。这多肉就像是我的妈妈。
妈妈每天早上是全家起得最早的,为我和爸爸准备好早餐,再把家里收拾干净,接着又送我到学校,然后又匆匆赶到单位。中午妈妈又利用休息时间,赶回家为晚饭做准备。晚上下了班,又是做饭,又要督促我做作业。妈妈每天为了我们全家忙忙碌碌,为全家无私的奉献。我最佩服妈妈的是平时买东西总是货比三家,买回来的东西往往是价格最便宜,质量最好的。
花之美,在于它的美艳,而多肉却不是在于它的花,而是它生机勃勃向上的精神。人之美,不在于金钱的多少,而是在于他对社会,对家庭的奉献精神。我的妈妈就是一株小小的多肉,每天早出晚归,为社会奉献自己的一份力量,而其实社会上有很这样的的“多肉,他们都在各自的岗位上为社会奉献各自的力量。