五年级妈妈作文
我的妈妈是上帝派来守护我的天使。这个天使长得很漂亮,她有着一双水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
从我呱呱落地的那一刻,这个天使便有了新的称谓:“妈妈”。她用她巨大的“翅膀”为我遮风挡雨。我的妈妈非常喜欢做家务吗?那当然是不可能的了。谁会喜欢做家务呢?谁会喜欢脏兮兮的抹布和拖把?谁会喜欢每天洗锅碗瓢盆上的油渍?谁会喜欢每天顶着烈日出去打拼呢?没有人会喜欢。我的妈妈也不喜欢。可是,她就像个天使,一次又一次,有条有理地摆平这些事。
我妈妈非常博学。她的脑海中似乎有取之不尽,用之不竭的知识。每当我遇到不会的数学作业题时,妈妈都会坐在旁边耐心辅导。辅导完之后,我才觉得:“哦!原来这道题如此简单啊!我刚才是怎么想的呢?”后来因为我觉得数学作业题不难,所以我养成了勤于思考、善于动脑筋的习惯。以前我写作文总是很枯燥,有时候还写的不够字数。我的妈妈就教了我一个方法,平时要多多积累。从那以后,我的写作水平日日提高。我的妈妈常常和我一起写作业,我在写作业,妈妈就在旁边看书。
这就是我的妈妈,上帝送给我的天使。我很爱这个天使——我的妈妈。