五年级家乡的作文300字
昨天晚上我做了一个梦,梦见了几年后的家乡。我看见了郁郁葱葱的森林,小松鼠在树上跳来跳去;又看见了清澈见底的湖水,小鱼在河底尽情地玩耍,;还看见了湛蓝的天空,小鸟在天上飞来飞去,呼吸着这新鲜空气。
我来到了马路上看见人们坐的汽车,后面没有尾气排出,问了妈妈之后,妈妈说这是太阳能汽车,都不用汽油了,所以一点污染都没有。我又看到了一个很大的垃圾箱,旁边站着一个小孩子的模型,胸口挂着“保护环境,从我做起”的牌子,我又来到了公园里,小鸟在尽情地叫着,蝴蝶展开了翅膀,在花丛中飞来飞去,蜜蜂也不甘落后,在忙着采蜜呢池中的荷花盛开着:有白的、有红的、有粉的、有紫的、有黄的、在阳光下光彩夺目,一阵风儿吹过,散发出芬芳扑鼻的香气。
我还来到了果园里,果园里的水果都非常的新鲜:有苹果、草莓、梨等等,农民伯伯在忙着采摘,我挑了一颗草莓,咬了一口,又鲜又甜,正当我要吃第二颗的时候忽然之间听见妈妈在叫:“小懒猪起床啦!”,我这才发觉自己在做梦呢。
虽然这只是一个梦,但是我相信只要我们保护好环境,我们的家乡会一天天比一天美丽,我们的祖国也会变得一天比一天繁荣!