五年级生活的作文
我是一只小老鼠,生活在一个温暖的家庭里,我喜爱这样的生活。
我经常到人类的家中去串门,溜达溜达。尽管人类非常地讨厌我,不是还有一句俗语叫“老鼠过街——人人喊打”嘛,可是那有什么办法呢?我的本性都是我的父辈和祖先传给我的“优良”传统,我也无法拒绝。但是请人类放心,我是与众不同的,因为我是一只善良的老鼠。
我从来都不偷东西,也不咬坏衣物书籍等。有时我实在饿极了, 就找一点主人家的残渣剩饭来充饥。我对那些山珍海味不感兴趣,只求能得到一点家常便饭就知足了。
有一次, 主人不在家,他家的剩饭也没有了,我实在是太饿了,就缓慢地爬到了主人的屋子里。小主人好像看透了我的心思,拿来一些点心和菜给我吃,我没有全部吃完,拿回家一些给妈妈,妈妈夸我懂事了。后来我就常去小主人那里,他也非常喜欢我,我发誓更要做个不做坏事的好老鼠了。即便是磨牙,也不找主人有用的东西,而是找来一些废弃的东西来满足自己。
虽然我每天吃的不是很好,但是我有一个很棒的身体,从来都不拉肚子。由于我的影响,我身边的小伙伴也变得和我一样,不做坏事。尽管人们因为缺乏对我的了解,还是少不了要骂我,但我很快乐知足,我喜爱我这样的生活。