写旗手的五年级作文
今天下午一放学,我就立刻收拾好书包,与吴悦一起直奔操场的升旗台,为下个星期一做一名合格的升旗手做准备。
由于昨天崔老师已经指导了我们,每个环节需要做什么我们已经知道了,今天的主要任务就是把每个环节练熟、练流畅。
由于是放学时段,整个校园安静了不少,我们来到升旗台边,小心翼翼地把国旗放下。两个人都轻轻地一手捧着国旗,一手分别握着旗杆的上下两端,准备练习第一个环节,
也是我感觉最难的环节——打结。
首先是吴悦那头的红旗的末端先打结,我接过了她手中的国旗,她腾出右手,轻巧地把绳子绕在整个右手背上,又用手指从下面勾出来,一个圆圆的圈就出现了,再把旗杆的
末端穿进这个小圆圈后把圆圈拉紧就行了。
接下来是我要在国旗的上端打结了,我把红旗轻轻地递给了吴悦,左手握着旗杆,右手拉过绳子绕在了手背上,可用手指勾出来时我总是做不好,总是直接把绕在手背上的这
一截勾过来,当然就打不出结来了,果然应了昨天老师的话,“男生的手一般没女生的手灵活哦!”是啊!刚才吴悦做得很顺利,看我这笨拙的小手,不过还好,在试了两次后,
我也终于把结漂亮地打在了国旗顶端的旗杆上。
打结这关过了,接下来的环节都难不倒我。呵呵,完整的一遍顺利过关,接下来我俩又练了很多遍,直到确认每个环节都非常顺利、熟练时,我们俩才背起书包回家。