写旗手的五年级作文
今天是星期一,我要当升旗手,我早早地到了校。时间似乎比平时加快了脚步,很快,就要进行升旗仪式了,我的心中像揣着一只小兔子,“砰砰”乱跳,想慢也慢不下来。
出操的音乐准时响起,我们四人在指定的地点拉好国旗,一人一个角。出旗曲奏响,我们迈着整齐的步伐走向升旗台。这次是我和俞泽明升旗,孙诗岚和陈李杰在国旗台下敬礼。我紧张过度,手心里都是汗,我的心几乎要跳出胸膛。俞泽明紧张地把国旗扣在铁丝上。我们准备就绪,庄严的国歌响起,我用尽了吃奶的力气把国旗甩了出去,再拉住绳子,国旗就随风飘了起来。操场上的同学都高唱起国歌。俞泽明慢慢地拉动绳子,我的双手不由自主地一点一点放绳子,国旗冉冉地上升。我仰望着缓缓升上蓝天的国旗,感觉自己也像《今天我是升旗手》里的肖晓一样,身体快要被燃烧成了那把少先队旗上的火炬!看着国旗越升越高,我越来越平静。我们按六年级的老旗手教给我们的经验做着:配合着国歌,一开始先慢一点,到后来再加快速度拉到顶。最后,音乐结束,国旗刚好升到顶端,我们长长地吁了一口气。俞泽利索着地绑好绳子后,我们迅速地跑向自己的班级队伍。
看着自己亲手升起的国旗,我骄傲,我自豪。我终于明白了升旗为什么是神圣的了,这升旗就是对国旗的一种尊重呀,我的脸上露出了一丝笑容……