写旗手的五年级作文
在我的脑海中,有着许许多多快乐的事,其中让我感到最快乐的事,就是当上了升旗手。因为从一年级起,我就梦想着能亲自将五星红旗冉冉升起。终于,我如愿已偿了。
本学期开学,因六年级的两位升旗手毕业了,大队辅导员在全校选拔了两位同学作为补充,我就是其中一位。我喜出望外,高兴得做梦都在升旗。
第二天,大队部郭老师对我们四位升旗手进行了严格的训练,给我们做示范,教我们升旗的礼仪;教踏步,教升旗……我们练了一遍又一遍,一直练到所有的礼仪、所有的动作都准确无误才回家。
星期一,我穿上校服就早早地来到学校,鲜艳的红领巾在胸前飘扬着。一到学校,我就和其他几位同学一一做好准备。当时,我心里是十分激动和自豪的,我站在队伍里,等待着升旗的那一刻。
“叮铃铃,叮铃铃……”铃声响起,庄严的时刻到了!我们严肃地站立着,激动的心情难以言表;同学们在《运动员进行曲》的乐曲声中,排着整齐的队伍来到了操场上。此时此刻,我既兴奋又紧张,兴奋的是我多年来的愿望即将实现了,紧张的是我毕竟是第一次升旗,万一出了差错怎么办!同学们目不转睛地注视着,我迈着有力的步伐,走上了旗台;在旗杆下,我小心翼翼地系好绳子,此时,庄严的国歌奏响了。终于,五星红旗在我们眼前缓缓升起,我深情地凝望着它徐徐上升,我的心也随之升上祖国的万里晴空。五星红旗迎风飘扬,这场景是多么庄严,多么壮丽啊!
整整一天,我都沉浸在无比的幸福之中。