写旗手的五年级作文
我今天很高兴,因为我要当升旗手了。
在上学的路上,鸟儿飞到天空中,拍拍翅膀,仿佛在说;“你终于当上了升旗手,加油!”花儿盛开了,露出了灿烂的微笑,仿佛也在为我庆祝。
上个星期五班会课上,张老师宣布:“下个星期有我们主持升旗仪式,要选出两名升旗手、两名护旗手和一名主持人,谁表现好就让谁担任。”我多么希望自己能被选中啊,但是我肯定没份儿,因为我最近表现不太好,老是忘带作业。我竟然被选中了,觉得万分欣喜。全班同学30个人只选5个人,我就是那5个人之一,难道这不值得骄傲吗?
接下来就是写发言稿、背发言稿、排练升旗仪式的过程、训练升旗仪式的动作和步伐。今天就是我们班的升旗仪式,我既紧张又激动,站在高高的司令台上,紧张的双脚微微颤抖,脸涨得通红,看着台下站得整整齐齐的全校同学和老师,我感到无比的自豪,心里暗暗的对自己说:“别紧张,我一定要表现得非常好,为我们班级争光。于是,我在台上非常有感情地演讲,获得了一阵阵热烈的掌声。在响亮的鼓号声中,我抓着国旗的一角,迈着整齐的步伐向升旗台上走去。同学们用羡慕的目光望着我。这时,我紧张得手心都出汗了,生怕走错一步。
当走到升旗台时,我把国旗交给两位护旗手,走到旗杆旁,抓紧旗绳,国旗伴随着庄严的国歌声在蔚蓝的天空中冉冉升起。
看着在蓝天中迎风飘扬的国旗,这一刻我觉得自己长大了,国旗让我懂得了学习不仅是为了祖国争光,为国旗添彩。