写旗手的五年级作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……”伴随着嘹亮的国歌《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
这是我们学校正在举行升旗仪式。
做为一名光荣的护旗手,我注视着国旗,行少先队队礼。这是我第一次当护旗手,面对着全校的师生们,我多少有些紧张,感觉心里有只小兔子在咚咚咚地跳。
从我上一年级起,每当周一看到高年级的大哥哥大姐姐当升旗手、护旗手时,我都很羡慕。那时,我还不是少先队员,只能远远的看着,向国旗行注目礼。
后来,我上了二年级。但还是不能当上旗手,因为我们学校里有规定,必须是三年级以上的优秀学生才能参加。那时我就想,一定要好好学习,好好表现,争取在三年级时当上旗手。
今天,这个光荣的时刻终于来临了,我是一名光荣的护旗手。望着鲜艳的五星红旗,听着嘹亮的国歌。我的热血沸腾了,我仿佛看到了解放军战士们在硝烟弥漫的战场上,奋勇杀敌的场面;仿佛看到了解放军叔叔们抛头颅、洒热血的场面。一个个战士倒下了,鲜血染红了大地,染红了河流,也染红了国旗。
此时此刻,我站在升旗台上,注视着国旗冉冉升旗,想起了老师的教导,心中充满了自豪。我自豪我是中国人,我自豪我是共产主义接班人。我们今天的幸福生活哪里来?都是解放军叔叔们用生命和鲜血换来的!我现在就要好好学习,“为中华之崛起而读书”。长大了报效祖国!
耳边,嘹亮的国歌在校园上空久久回荡……