写旗手的五年级作文
上个星期,我和其它班是5位“牛娃”成为了升旗手。当我被评为升旗手时,我既激动又紧张。我终于能如愿以偿将国旗冉冉升起,却又担心在升旗时会不会出差错。
升旗仪式的前一周,每天吃完午饭我就和其它升旗手就开始排练了。学校大队部的小干部们一步一步耐心地教我们怎样走上领操台,怎样演讲,怎样升旗,怎样绑旗……为了升旗仪式能顺利的进行,我们每一次都十分认真地排练。不知为什么,每一次排练我都十分兴奋。
因为天气原因,直到星期五才有一个晴天了,我真幸运,终于能亲手升一次旗,我心里别提多高兴了。这天早晨,我走上了领操台,面对着千迈出双看着我的眼睛,我不由得有些紧张,但我一看到我们老师和同学对我信任的目光,我的胆子大了不少,我在心里对自己说:“好不容易当一回升旗手,不仅是我个人的荣誉,我也代表了我们班级,所以我一定要争气!”庄严的国歌响起了,我按着节奏和另一位升旗手一起把国旗慢慢升上蓝天,我感觉这是我生来度过最漫长的几分钟,我目不转睛地盯着国旗,像怕它会被几吹走似的,我终于把国旗升到了顶端。绑好旗,望着那蓝天映衬着随风飘扬的五星红旗,我心里无法用语言描述地自豪……
我暗自誓言:我以后一定要表现的更好,争取再当一回光荣的升旗手!