写旗手的五年级作文
在小学时期,我的梦想是在校园的大会上当一名出色的旗手。春天过去了,夏天过去了,一年四季都过去了,当旗手的资格就是没有我份儿!
原来,我怀着自信满满的心情当旗手,而如今我早已放弃了当旗手的希望。每次在大会上看到那些旗手和护旗手扛着旗杆向舞台走去,我多么希望我也能像他们一样,这样该多好啊!
终于轮到我们班选旗手和护旗手了。我怀着无比激动的心情,内心早已充满无限的渴望,用坚定自信的目光投向老师。我想在班上,不只我一个有想当旗手的愿望。在老师挑选时,几十双眼睛集中在老师的身上。终于在老师的决定下,选出了四名棋手、两名护旗手和一名主持人,而我是旗手中的主旗手。我们一同高兴的叫起来,欢呼声打破了校园里的宁静,也打破了朗朗的读书声!
接下来,就要进行为期一周的旗手训练。这是我第一次接受这样专业严格的训练。那教练显然就像一头母老虎,做得不好,又要重来。站在升旗台上,阵阵刺骨寒风透过我的衣裳,冷得我全身都在发抖,一发抖就做不好,一个人做不好就要重来。经过一个星期魔鬼般的刻苦训练,我们终于可以正式参加升旗了!
在大会上,我竟想不到,在全体师生的注视下,国旗在升到一半时卡住旁边的电线了。我非常紧张,猛力一拉,国旗终于摆脱了电线,顺利的升了上去。
当名旗手还果真不容易啊!