写旗手的五年级作文
下周就轮到我们班值周了。周一下午班主任宣布,我和张志斌、王伟同学被推荐为我们班值周时学校的升旗手。我感到非常荣幸,也很激动,暗下决心,一定做一名优秀的升旗手,让五星红旗随着国歌徐徐上升,在校园的上空高高飘扬。
为了不辜负大家对我们的信任,从周二起,我们开始接受学校升旗仪式训练。训练从立正、走步开始,老师要求我们走的时候挺胸、仰头、目视前方,摆臂时胳膊不能弯。这些动作看起来简单,但要做到位还真需要费一番工夫。一天、二天、三天……经过每天一个小时的艰苦训练,我们掌握了持旗、扛旗、撑旗、升旗等旗手所具备的动作要领。
转眼就到了值周一,我们早早地作好准备工作,站在国旗台旁边静听号令。紧张而激动人心的时刻终于来了,随着德育老师一声“全体肃立,升国旗,唱国歌,少先队员行队礼”的一声令下,庄严而洪亮的国歌声响起来了。当“起来,不愿做奴隶的人们”这句歌词唱出来的时候,张志斌把国旗用力一甩,我和王伟开始升旗,鲜艳的五星红旗伴随着国歌的旋律徐徐上升。当国歌结束的时候,国旗升到了旗杆上端,很美丽、很壮观。美中不足的是,我们速度还是稍快了一点。
紧张的一刻过去了,紧张的一周也过去了,我想我会永远记住这一天。每当看见国旗飘扬的时候,我会想起我曾经是一名小旗手。如果下次还当小棋手,我会更加努力。