写旗手的五年级作文
每个周一的早晨,学校都会举行一次庄严的升旗仪式,每次升国旗的时候,总会情不自禁地羡慕那些升旗手,因为我觉得他们升起的不仅是鲜艳的五星红旗,更多的是民族自豪感。
我一直梦想着有一天我也能成为一名光荣的升旗手,亲手将那一面神圣的五星红旗升上碧蓝的天空!为了庆祝中华人民共和国成立,国庆节期间我们枫桥实验小学举办了“今天我是升旗手”主题教育活动,我终于有幸能够成为一名升旗手!
盼啊盼,终于盼到“10月3日”。我早早起床,穿上校服,佩戴鲜艳的红领巾,和爸爸妈妈一同来到学校,在保安叔叔那接过红旗,我的心跳开始加速,心中的期待和激动说不出来的紧张,“今天我是升旗手”我默默地念着,忽然一股勇气涌上心头,大步向升旗台走去!
一切准备就绪,静静地站在升旗台上,等待着那激动人心的时刻到来。8点整,升旗仪式正式开始,在爸爸的帮助下系上红旗,我和五年级的小哥哥握住绳子,国歌声响起来时,伴随着国歌我们匀速的拉动绳子,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬,此时此刻,我心潮澎湃,一股自豪感油然而生。国旗在微风中缓缓升向旗杆的顶部,在蓝天的映衬下,国旗显得那么的红。我们立正站好,敬个队礼。这一刻我感到无比骄傲和自豪!
我仰望着迎风飘扬的五星红旗,激动的心情久久不能平静。暗暗下定决心,为祖国的未来,一定努力学习知识,长大后用我们的知识和汗水把祖国建设得更加的繁荣昌盛。