写旗手的五年级作文
我进小学的第一天,学校为我们一年级的新生举办了欢迎仪式。我惊讶地发现担任升旗手的是我家楼下熟悉的姐姐。我看着她升旗的样子,很羡慕,觉得她应该是很骄傲、很自豪的。
之后每次升旗的时候,我都想着什么时候自己能当一次升旗手,而不是眼睁睁地看着别人当升旗手呢?
我一直等啊等,等到一年级下学期,机会终于到了!轮到我们班升旗啦。谁来作升旗手呢?班级选拔来决定。我好紧张啊!选拔过后,我才发现,原来我的表现是可以当上升旗手的。
但是,晴天霹雳。我和我们班一个女同学的票数相同,我们班的班主任张老师说:“男生要让一让女生,你就把升旗手让给她吧。”没办法,我只好把升旗手让给她了。唉!
我再等啊等,等到二年级下学期,机会又来了。这次,张老师说:“杨逸天,这次的升旗手就由你来担任吧!”听到这句话,我简直是要蹦上天了!
升旗的日子终于到了,我不像之前那样慢吞吞地走,而是兴冲冲地奔向操场、走向主席台、立正站好。当校长为我戴上光荣的升旗手绶带时,我觉得我就像姐姐当时那样骄傲、自豪。以前在升旗的时候,总觉得身上有很多地方痒。不过,作为升旗手的我,绝对不会像之前那样四处乱抓,而是纹丝不动笔直地站着,一直保持立正的姿势。
升旗仪式结束了,走下主席台的时候,我心里想:这个荣誉的时候过去了。我要继续努力,争取能再一次当上升旗手!加油吧,杨逸天!