写旗手的五年级作文
红旗飘扬在湛蓝的空中,朵朵白云,衬得那中国红更加的耀眼,衬得那亮丽的金黄更加夺目。
那是我一直憧憬的红旗。
同学们在动听的国歌声中,更加地挺直了腰杆,阳光下、红旗下的拥抱下,同学们所有的目光注视在那一行人的身上。那是我一直羡慕的职位——升旗手。
而今,我终于十分荣幸的成为了一名升旗手,这是多么神圣,多么崇高,多么令人激动啊。捧在我手心的是我曾经的憧憬,是带着无比夺目光辉的五星红旗,它带着我的期许,带着多少人的期许,缓缓升上空中,在风中潇洒。
我抬头,入目的红旗,是多么令人热血沸腾,凭现在的我怎能担起它?我怎么能不更加努力?我怎么能不再加把劲儿?我不该学习那飘扬的红旗一步一步向上攀登吗?不该学习它的伟大崇高吗?它是那样无比的纯洁。
我想的这一切,似乎从我担起这名号时,我便应该做出行动了。
这一刻,升旗手便不该是一个职位,一个称呼了,它应是督促着我前行的动力,应是我松懈时的警告,应是我努力去实现的理想的召唤。
我若是一棵生长中的树苗,它便是肥沃的养料;我若是干涸的小溪,那它便是欢快地,从山上奔流而下的无比清澈的溪水。
从今天起,我成了一名升旗手。
从今天起,我定为更加优秀而努力。
不畏艰难,不惧风雨,砥砺前行。