写旗手的五年级作文
“一一,一二一”旗手们随着口令,缓缓走向旗杆。
事情是这样的,当时,翁老师在主席台上说要招募新的旗手。台下的我们跃跃欲试,所以,一下课我就去报了名。
中午,我们来到体育馆,老师要选拔。老师让我们走路,我严肃的走过去,我就成为了候选人。然后,老师在走路好的里选了我,还有其他11个人,我就这样成为了新的旗手。
下午,老师把我们叫到操场上练习。先是上一届的旗手们为我们示范了一次。我们排好阵型,旗杆下也有人接应。而我站在最中间,所以是我喊口令。
“齐步走!一一,一二一。”我喊着口令,大家整齐地走向旗杆。“向右转!立定!”接应的人上来敬一个礼,接过旗,递旗的人也回了一个礼,他们把旗装了上去。“升国旗,唱国歌,少先队员行队礼!”我们一齐敬礼,唱着庄严的国歌。
在这么近的地方观看升旗,这是我的第一次,艰难地仰着头。看着缓缓升起的国旗,我明白了,升旗是严肃的,而作一个升旗手,观看升旗,更是光荣的!只要抱着一颗爱国的心来干这份工作,我相信,我一定能做好。