写旗手的五年级作文
唉,那滋味可真不好受!今天,我的升旗手位置被朱启抢去了。
刚吃罢午饭,(六)班的明明匆匆地跑过来跟我说:“小强,今天下午学校集会,叫你们班作好准备,要升旗。”新学期升旗献词
我一听,高兴极了,但我又很担心!担心惊动了其他同学,尤其是朱启。为什么呢?因为朱启也是升旗手,而且,走得比我更标准。
我们班上次升旗的时候,我走得不够好,班长没办法,找来朱启应急,没想到的是,他一走,嘿,真漂亮。你想啊,朱启表现出色,我的位置不就……?
在接下来的几次训练中,我好不容易才稳住了其他几位同学,今天要是朱启去了,不是坏事吗?
正当我小心翼翼地走在其他几位旗手的后面,却碰到朱启正从楼梯口走来。他见我躲躲闪闪的,走过来笑眯眯的问题:“小强,到那里去呀!”
我心想:完了,唉!不得不实话实说:“今天下午要升旗。”升旗仪式学生代表发言稿——你会由形象美联想到什么
他一听,高兴的跳起来。“升旗,太好了带我去一个,上次我练的还不够熟练。”听他这样一说我的心一下子凉了半截,心想:还不够熟?再熟我就得靠边站了。我还没来得及拒绝,一旁的赖婷说:“好呀,你就和我们一起去练吧!”
到了操场,那伙人似乎全都是“喜新厌旧”。一节课下来,朱启几乎全票通过,我自然被无情的刷了下来。
被淘汰了以后,我既气馁,又妒嫉。朱启,你等着,我会更加努力,升旗手的位置早晚是我的。