写旗手的五年级作文
从我上小学第一次参加完升国旗之后,我就励志要当一名升旗手。今年我已经是三年级的第一学生了,也参加了几十次的升旗仪式。终于,今天我的愿望要实现了。当我知道这个消息的时候我兴奋不已,升旗仪式前一天拉着其他升旗手练了一遍又一遍。
升旗仪式开始了,当我和其他升旗手伴随着《运动员进行曲》整齐有序的迈向国旗台立定后,望向那人山人海,庄严而又沉重的氛围时,我的双腿抖的特别厉害。这个压力太大了,我只能在心里自己给自己加油:相信自己是可以的!只要和昨天彩排的一样不出任何差错就行了。这时,听到一旁的主持人说:“升旗仪式现在开始。”我就小小心翼翼地把国旗系在绳子上面,并且用力拉紧,以确保升旗中国旗不能脱落。紧接着,伴着《义勇军进行曲》的响起,另一名旗手把五星红旗向空中一抛,我开始拉动绳子。国旗缓缓的上升,而我的内心是复杂的,我知道下面有几千位同学们再注视着这面国旗,我保佑国旗能跟着节奏顺利的抵达顶端。太显然,我还是拉的有点快了,国歌没有结束我就已经把国旗拉到了顶部。心里慌张不已,但是,同学们没有计较,因为那毕竟是我第一次当升旗手,老师鼓励我说我已经表现的很好了,我很感谢他。
原来只有当你自己亲自做了一件事之后,才知道它的简单或复杂。表面上的光荣,其实内心所承受的压力只有自己才懂。我热爱祖国,敬畏国旗,更理解升旗手。