写旗手的五年级作文
我有一个梦想,为此我已经等了整整四年。
四年里的每一天对我来说,都是难熬的。在睡梦中,我一次次地站在升旗台上,亲手升起一面国旗,一面鲜艳无比、至高无上的国旗。睡梦中,好几百双眼睛里,只有一个人。那个人,就是我。能做个升旗手,多么让人眼热、多么令人羡慕。
我的诚心感动了天地,我的机会终于来了!
那是期中考试的第二天,老师非常恼火地把三个升旗手叫到了办公室,狠狠训斥了一通,而且还在班会课上撤销了他们升旗手的资格。昏了头的他们顿时没有了升旗手的神气。
老师真的不愧是老师,明镜高悬,明察秋毫,犹如一把快刀,做事干脆利落。三位升旗手,还没来得及反应便落了马。一落千丈的成绩,怎么配当升旗手?
想到这里,我顿时坐直了腰身,高高地抬了抬头,我分明精神了起来,得到了力量。要知道,我,一百分!
我看着老师的眼睛,老师的眼神像一簇温和的光焰,柔软地释放着对我的好感。老师朝着我的方向走来,缓缓的。像等待受戒的信徒,我虔诚地立坐着。
一步,又一步,老师离我越来越近,我离梦想也越来越近
我的心被一只双手温柔地托起,高过我的头顶,高过悬着国旗的旗杆,高过窗外的白云,这双手托着我,在高空旋转起来,越来越快,越来越快老师走到了我的身旁,我想站起身躬身相迎,像圣徒迎接神的降临。
老师在我身旁却没有丝毫的停留,径直走向了坐在我身后、同样是一百分的萧敬腾。老师轻轻的对他说了几句话,遍宣布了他是下周的升旗手。那么轻率,这么大的事情。
那双温柔的手突然间卸去了力量,我的人跌在空中。我无力的内心潮湿了起来,像江南七月的梅雨季节,又潮又闷,让人无法呼吸。
细腻的老师似乎闻到了江南雨季的潮湿,又向我走来了。这一下,老师真实地停在了我的边旁,老师终究是老师,做事周密而又步调,没有忘记我,没有忘记这个一百分。
老师弯下腰,把脖子伸给了我的同座。寥寥几句,又随口送掉了一个名额。唉,我的升旗手,只能等来年了,只能等到下辈子了。我分明感到自己重重地落了地,却没有一丝疼痛。我无力地垂下了头,像被人勒了脖子。
这时,一只手落在了我的肩膀,我不知道这手是否温暖,我感觉不到它的温度。但是,我知道这只手,可以把我托得比国旗还高。“跟我来。”温柔的声音,是为了安慰,还是为了剧情的转折。我想又不敢再想。
我站起来跟上老师,在教室的角落,停了下来。这里是卫生站,躺着笤帚簸箕拖把,散落着一些擦了鼻涕的纸巾和啃剩下的果核。我知道老师的意思了,原来,在她的眼里,我就是一个未来的清洁工。我心成灰,我默默地扫,似乎想要扫去我内心的阴霾。我就这么扫着,做着当我回到座位,老师望了望已经换了容颜的角落,满意地笑了笑,说,升旗手已经产生。
梦想的阳光里,一双温柔的手,温暖地落在了我的肩上。潮湿的心,瞬时欢跃起来。
我是升旗手!