写旗手的五年级作文
入学那天,我看到旗手把五星红旗庄严升起的那一刻,心中就萌发了升旗梦。盼望着,盼望着,我的升旗梦终于在六年级上学期实现了!我成为班级中三个升旗手中的一员。
新学期第二个星期一,轮到我们班升旗,我特地穿上了整齐而又帅气的校服,换上新鞋,梳理好头发,端端正正地佩戴好红领巾,无比激动地来到了学校。我在心里默默地告诉自己:一定要当好升旗手!
离举行升旗仪式还有十分钟,我既兴奋又有些紧张,兴奋的是马上就能升国旗了,紧张的是自己第一次升国旗。就在这时,班主任老师来到我身边,拍拍我的肩膀,告诉我:“相信你是最棒的!”我顿时有了无穷的力量。不一会儿,升旗准备的铃声响起了,我与其他两名升旗手来到了升旗台,做好了一切准备工作,全校师生也集合到位。嘹亮的国歌响起——升旗仪式开始了,我把握着红旗的手奋力向空中一扬,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起。看着升起的五星红旗,我感到无比幸福。此时我真想高歌一曲,高喊一声,让全世界的人都知道我是升旗手,我是多么神气!飘扬的五星红旗与蓝天白云相互映衬,构成一幅多么和谐美丽的画卷!我的目光庄严地注视着国旗,向着国旗行队礼,这一刻,我为自己是一名中华儿女而自豪!
在我的心中,成为一名升旗手是很光荣的,我一定珍惜机会,努力当好升旗手,勤奋学习,做一名优秀的少先队员。