写旗手的五年级作文
看完这本书后,我最喜欢的人物是肖晓。他是一个怀着英雄梦想的男孩。他有一个愿望:当回校内的升旗手,可因种种原因都让他没有实现。可是在六年级小学快毕业的时候。他终于如愿以偿当上了回升旗手。
因为他勇敢,他曾经夺回了比他大好几倍的小偷手上的皮包。他聪明;机智;勇敢的带领七名同学让三个大人换回猴子。他善良,他为了不让自己刚结识的伙伴怀娃伤心,自己用旅游鞋换回了跟怀娃的狗差不多的狗,陪他作伴。自己带领全班同学卖旧杂志给林茜茜同学赚钱治病。他帮助同学,他虽然帮祝小娜保守秘密,并给她送饭,不让她受饿,他为了让林茜茜早日康复,带她和一些同学去公园玩,让林茜茜多多呼吸新鲜空气。他待人真诚,他为了不让祝小娜吃冷饭,自己用衣服包住,反而让他自己着凉。虽然他的好朋友巴顿告诉他会帮他写作文让他自己得奖,但后来抄了他同班同学金铃的作文后,害的肖晓当场被老师罚站。但肖晓知道后,并没有恨巴顿,当那天放学时,肖晓遇到了巴顿,巴顿送给了肖晓一本关于海军的手册,虽然肖晓有了,但是他还是谢谢了巴顿。也没有说出今天老师让他罚站的事。
文中的主人公肖晓他,勇敢、善良、帮助同学、待人真诚我喜欢他的这些优点,我要向他学习!