写旗手的五年级作文
升旗,一件多么光荣的事,每当我看着其他同学把国旗徐徐升起时,我心中总是默默地羡慕不已。这回,我终于有机会当上了旗手,感到特别的兴奋。
我和同伴早早地来到旗杆下等候,我心里有些紧张,心想:这是我第一次升旗,要是我升不好了,同学们会笑话我的,那我的脸往哪搁呀!
做广播操的铃声响了,操场上一下子聚满了同学们。上千双眼睛似乎都盯着我,我的心“怦怦怦”不停地加速跳着,好像怀里揣着一只活蹦乱跳的小兔子似的。我不停在心里为自己喊加油:我一定要升好国旗,不能在这么多同学面前丢脸,可是,我能做到吗?万一我升不好了该怎么办呢,不行,我一定要升好,努力吧……
这时,体育老师拿着话筒大声说:“升国旗,奏国歌”。洪亮的国歌奏响,在灿烂的阳光下,我拉着沉重的绳子,随着节奏将国旗徐徐升起,而我紧张的心情始终没有放松下来,反而越来越紧张。
以前,我站在下面看着升旗时,我在心里默默地按节奏摸索过,感觉很轻松。现在当自己亲身体会时原来会这么紧张,在国歌的末尾,我不顾一切,拼命用力一拉,国旗终于随着国歌的结束而升到顶部,按时到达了蓝天的怀抱。这时我中心那块悬在空中久久不落的大石头终于落地了。
升国旗没有我想象的那么难嘛,只要把握好时间和力度就可以了。只是第一次当着这么多同学升旗,难免不紧张。