写旗手的五年级作文
暑假里,我读了著名作家黄蓓佳阿姨写的《今天我是升旗手》这篇儿童小说,这篇小说,故事生动,情节曲折,人物形象鲜明,强烈的感染力深深地吸引了我。
在这篇小说里,我看到一位小学生肖晓,他渴望自己能成为一名光荣的升旗手。和北京天安门的解放军叔叔一样,多光荣、多威武,那情景多庄严、多肃穆。但由于种种原因:起先一、二年级的学生太小只做“观礼者”。到三年级时,旗手是班长,而肖晓是副班长。四年级时,虽然肖晓在“国旗知识竞赛”中拔取头筹,当升旗手没问题。但他生病了。五年级时,他热心帮助同学的方法不对,到手的旗手又没了……
但肖晓始终没有放弃当升旗手的决心。他做了很多的好事:自告奋勇出黑板报、独自一个人打扫教室、擦掉桌上的粉笔灰、关好门窗……他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜和包郝、马驭等同学智抓 “偷猴贼”,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生,并由此引发“手拉手”活动,在活动中表现积极,终于在临近小学毕业的时候,他如愿以偿的亲手升起了那面鲜艳的五星红旗,他感到无比的光荣和兴奋。
我看了以后很激动,我也当过升旗手,但没有他那种对五星红旗的热爱,也没有他那种强烈的荣誉感,在平时做事不能坚持到底,今后我要学习肖晓热心为他人做好事,学习他坚持不懈的精神,像他那样再当一次升旗手。让鲜艳的五星红旗在我心中在高高的空中飘扬。