写旗手的五年级作文
每次看其他同学将国旗徐徐升起的那一刻,我总会情不自禁地羡慕起来。上个星期是我们班值周,我、沈伟祺和甘霖是升旗手,就是每天早上将国旗顺利升起,还刮风下雨对国旗的保护。做好升旗手可没那么容易。
记得星期一的早上,全校同学排着整齐的队伍走向操场,等待庄严的升旗仪式开始。这时我们三位升旗手到徳育处小心翼翼地捧起国旗,迈着整齐的步伐来到了升旗台。把国旗的回扣扣在旗杆的绳子上。一切升旗备就绪,这时我紧张地升旗心直冒汗,连额头上都已渗出了细小的汗珠,生怕自己做错了动作出丑了。接下来我们班长宣誓升旗周的承诺。
“起来,不愿做奴隶的人们。”升旗仪式就开始了,国旗随着歌声慢慢升起。每位同学举起石手向国旗敬礼。也许升旗伟祺绳子拉得太慢了,当国歌快结束的时候国旗还没升到,这时张老师快速跑过来把绳子用力往下一拉,这时国旗才在音乐结束的时候升升旗顶上,这真是有惊无险啊!
接下来的几个早上,我们吸取了星期一早上的经验,控制好升旗的速度,当国歌唱完的时候,国旗刚好升到最顶上。
星期五的下午,太阳躲进云里,天色渐渐暗下来,那时我们正在上课。我真担心国旗会被雨淋湿了,我问老师要不要去把国旗降下来。老师说“先别管,等下雨了再降。”慢慢地云散了,太阳又出来了。真是让我虚惊了一场。
这次的升旗让我难以忘记,也让我更爱我们的五星红旗了。