写旗手的五年级作文
今天,我读了一本书叫《今天我是升旗手》,我觉得这本书写得很精彩,给我留下了深刻的印象。
书中的主人公是肖晓,他上六年级,是一个军人家庭出生的阳光男孩。他的梦想是当一回学校的升旗手。全文按照这个线索跌宕展开。肖晓很有个性,做事有一股不服输的精神,他热爱班级、自尊心强、沉稳、对好朋友忠诚。全书有16个章节。读每一个章节时,我都宛如看到一个栩栩如生的肖晓站在我的面前。在名片风波中,肖晓给自己做的名片上写着:“天安门国旗班班长”,仿佛看到了一个怀揣梦想的肖晓;意外收获中,他将装着5万多元的皮包归还失主,仿佛看到了一个品德高尚的肖晓;营救猴子时,仿佛看到了一个机智勇敢的肖晓;远赴北京中,他一个人乘火车到北京想看升旗,虽有几分莽撞,但仿佛看到了一个胸怀大志的肖晓;小狗孩孩中,他牵挂着山区小朋友怀娃的伤心事,克服困难养了一只小狗准备送给怀娃,仿佛看到了一个充满爱心的肖晓……
其实在我们生活中也有肖晓的影子。成长中的孩子身上,或多或少都有自尊、任性、莽撞、诚实、善良等复杂品格。我们的班主任对同学们既严格要求,又关怀备至,在教给我们知识的同时,也关心我们的成长,教会我们书本上没有的东西,鼓励我们培养优秀品质,提醒我们抓紧学习。
这是一本值得我们看的书。