写旗手的五年级作文
周一清晨,我站在学校主席台上的旗杆旁准备升旗。清晨的空气清新香甜,体育老师的哨声在操场上空回荡,将我的思绪带回到了一年前的那个清晨。
一年前的一个周一早晨,升完旗回到教室后,班主任说:“升旗手要有责任心、领导力和良好的学习成绩。”虽然当时我还达不到这个标准,但是只要我一天天坚持努力就能不断进步,我相信一定能当上升旗手。这是我为自己树立的第一个人生奋斗目标。
升旗仪式的主持人开始介绍升旗手的个人情况,他的声音把我拉回了现场,他的讲述让我有些害羞又有些兴奋。当大家的目光都集中在我的身上时,我雖然保持不动,依然望向大家,但是脑子里一片空白。
数学考试成绩不理想的时候我没有气馁,反而加倍做题,争取下一次能考好。我经常利用午休时间帮语文老师批改听写本、试卷,每次都一丝不苟地完成任务。每当我看到有同学被别人欺负了,我就走上前安慰他。虽然这些都是小事情,但是坚持下来就会有改变,有进步。这让我一天天地走近国旗。
嘹亮的国歌响起了!我拉动绳索,鲜艳的五星红旗冉冉升起,直插云霄。那时我觉得每一秒都无比珍贵,但是国歌似乎一眨眼就奏完了。
看着迎风飘扬的国旗,我对自己说:现在我已经达成了第一个人生目标,但是这只是一个开始。下一个人生目标正在不远处向着我招手呢!