写旗手的五年级作文
哈哈,我终于迎来了一生中最光荣、最神圣的时刻我当上了一名正式的升旗手啊!
上周一晨会课时,班主任徐老师郑重地向全班同学宣布:经学校研究决定,下周一的升旗仪式由顾李抒恬同学担任升旗手,吴陈辰和秦王慧同学担任护旗手。让我们以热烈的掌声对他们表示祝贺。顿时,教室里爆发出雷鸣般的掌声,我的心情也一下子激动了起来。
负责指导我们的是五年级的老升旗手。她提醒我们出旗时步伐要整齐,精神要饱满;升旗时手臂要伸直,动作要协调。同时,她还向我们作了示范,她的话我牢牢地记在了心里。
接下来的几天,我一有时间就到升旗台上练习。头上渗出了汗水,我顾不得去擦;身体累了倦了,我顾不得去休息。我的心中只有一个念头:一定要当好升旗手,不让老师和同学们失望。
激动人心的升旗仪式终于到来了,我做了一个深呼吸,尽量让自已不那么紧张。随着音乐,我们阔步迈上旗台,徐老师正站在旁边,默默地注视着我们,好像在说:加油,你们一定行!
开始升旗了,我随着音乐的节奏,心里默默地数着节拍:一二、一二……五星红旗在800多双眼睛的注视下,冉冉升起。当音乐结束时,国旗也正好升到了旗杆顶端,整个过程进行得十分顺利。这时,徐老师面带微笑,目光中流露出满意和赞许,我也长长地舒了一口气。
当升旗手的感觉真好,这一光荣而神圣的时刻我永远也忘不了啊!