写旗手的五年级作文
那是一个阳光明媚的日子,我荣幸地戴上绶带,站上了司令台……
这是我第一次当“光荣升旗手。“有请光荣升旗手到台上来。”随着校长的一声令下,我和另一名升旗手,怀着忐忑不安的心情踏上了我一直梦寐以求想登上的司令台。
踏上司令台,面对全校师生一张张面孔时,我恍惚了,我紧张了,我第一次有这样的感觉。我的大脑一片空白,我尽力的想让它运转起来,可即使运转起来,也是感觉非常迟钝。但是,我没有放弃,我看了一眼老师那鼓励的眼神,这目光让我信心倍增,让我不再紧张,不再畏惧,让我觉得我可以!
我自信从容地拿起话筒,清了清嗓子,从容不迫地进行自我介绍。我非常希望能流畅地说下去,但因为紧张,难免有几处结巴,当“谢谢大家”这几个字从我口中吐出的时候,台下响起了雷鸣般的掌声,这经久不息的掌声仿佛在为我的成功在庆祝、高兴。我开心地笑了,觉得在大家面前发言一点都不可怕!
当人们开心时,总觉得时间太短。转眼间,升旗仪式开始了,当振奋人心的国歌响起时,当我手握摇杆时,当我目送国旗缓缓上升时,我心中豁然升起了一种荣誉感,这种荣誉感久久回荡在我的心房,当时,我觉得什么都不重要了!
因为,我成了一名真正的“光荣升旗手!”