五年级家乡的作文
家乡的竹林是我最爱的地方,是令我魂牵梦绕的地方。我时常在竹林中流连,徘徊,感受竹林幽寂清新的意境。
春天。蒙蒙小雨淅淅沥沥地纷飞着。竹林恬然自得的沐浴着湿润的空气,枝叶上挂着的雨滴儿晶莹剔透,轻轻一摇,缤纷的雨滴落在脸上,凉丝丝的。雨中的竹林。显得苍浓玉翠,墨绿欲滴。这是闪烁着的希望,洋溢着活力,充满着朝气得绿意啊!株株嫩竹,将会是春天旋律中个人快活地跳跃着的音符,
夏天。盈盈月光丝丝缕缕地倾注着。一轮明月升起来了,几颗孤星点缀于薄云间。清幽淡雅的月光给竹林披上了一层轻纱。风,轻悠悠地吹拂着竹林,竹叶微微的颤动着,像是喃喃细语,几只萤火虫忽闪忽闪地翩飞在幽静的竹林。恬静的夜晚,星星伴着月亮,流萤伴着竹林。
秋天。落落余晖星星点点的飘洒着,夕阳给幽静的竹林抹上一层温馨的色彩,晚风送来阵阵竹的幽香。清风从竹林中穿过,竹叶在微风中轻轻摇响,竹影在清风中摇曳多彩,风吹竹叶那飒飒的声音,应和着清泉那咚咚的声音,演奏者一首动听的歌。
冬天。竹子依然笔直地站在那儿,像个威武的将军。绿色掩饰我的视线,竹枝像柳絮一样低下了头,搭起月牙的形状,团结在一起交流谈心,一年内短短的几天雪花飘飘,银装素裹,竹林也想游客一样欢快的笑弯了腰。
走进竹林,总能给人一种安逸的感觉。古人说:“另可食无肉,不可居无竹。”我爱家乡的竹林,它承载了我太多的回忆。