五年级的童年作文
想想童年的天真烂漫,幼稚调皮,我就忍不住哈哈大笑。因为在我的童年里,发生了一连串有趣的事。
我大概五六岁的时候,有一天,爸爸妈妈带我去公园玩,我心里又高兴又兴奋。我们在公交车站等车,等了十几分钟,公交车还没有来。我早已饥渴难耐,就狠狠地踢着车站旁边的杆子。
过了一会儿车,终于来了。我飞快地跑上车,找了个位置坐下了。爸爸妈妈还在找座位。没过一会儿,我想尿尿,坐在车上又不好意思说。那时候我虽然不大,但也有羞耻感了。我憋着憋着,憋了好一会儿,实在没憋住,就把尿尿在了座位上面。
这时候妈妈来到我的座位边了,把我抱起来,让爸爸坐在我的座位上。爸爸看都没看,一屁股坐在我尿过尿的座位上面,“哎呀”一声,爸爸的裤子湿了。
妈妈看见这个情况,哈哈大笑。我想:别人肯定以为是爸爸尿裤子了,这样就没有人知道是我尿裤子了。哈哈,我很开心。
这时公交车上的人议论纷纷,我开始以为别人是在笑爸爸,可仔细一听,原来别人是在说我。我顿时感到很羞愧,很懊恼,为什么大家不说爸爸而都笑我呢?“哎呀!好烦。不想了,糗大了!”现在只要想起当时的那个情景,我就笑得停不下来。
从公园玩完后回到家里,我又和我的伙伴们一起玩。我玩得大汗淋漓,妈妈让我回家洗澡,我就是不乐意,跑着躲着妈妈。妈妈拿起木条穷追不舍。我跑到了一片草地上,看见了一个坑,我以为那是长满草地的干坑,于是就跳了下去,等跳下去之后,才发现里面是一片充满垃圾的水坑。我在脏水坑里大声呼救,妈妈发现了我,一把把我从坑里救出来了。可是我却被这只拿着木条的“母老虎”抓住了……我不得不再一次次呼喊着“救命”了……
这就是我在童年里发生的一件件难忘的趣事,每次想起这些我都会哈哈大笑。难忘的童年啊……