一天中午,爸爸买来了一袋小虾,我马上跑过去看。它们活蹦乱跳的,真讨人喜欢。
想到这么可爱的小虾马上就要成了我们盘中的美餐了,我可真有些舍不得。
我迫不及待的挑了一些特别精神的小虾,把它们放到一个盛满清水的大盆子里。这就是它们临时的 “家”了。
小虾见到了水,可高兴了。他们在水里欢快的游着,撒起欢来。有的一蹦一跳的,就像在跳舞。它们的身体是青色的,两边有几道暗暗的花纹。全身又像是透明的,甚至能清楚的看到它们身体里那条黑黑的 “血管”,就像脊柱一样。它的头是三角形的。两边长着两只黑黑的圆圆的向外突出的小眼睛,眼睛前面长着两条又细又长的小胡须。肚子上长着三对脚。尾巴像一把小扇子,和鱼的尾巴差不多。那样子真可爱!
它们有的安安静静的呆在那,警觉的注视着周围的动静。有的身体划动几下,就像是在悠闲地散步。有的好动,在盆子里游来游去。它们的腿用力向后一蹬,就能游出好远。有的一下碰到盆子壁上,像是被撞疼了,一动不动的呆在那儿发愣。我用指尖轻轻一碰水面,它们又机灵起来,像箭一样飞出去。有的弓着身子平躺着,往后一蹦一蹦的,像是在“仰泳”,速度可快呢!
给可爱的小虾建个小房子吧。我找来一个圆圆的蓝色的塑料盖放到水里,它老漂着。我就又找来一个小铁球放在上面。这样盖子一端沉下去了,就像一个小凉棚。小虾会喜欢这个家吗?不一会,神奇的事情发生了。小虾都躲到了盖子下面。更神奇的是,我挪动盖子,它们也跟着盖子走。我想,它们可能把它当成妈妈了吧!妈妈吃完饭出来,惊奇的叫着:“怎么就剩一只小虾了!”我神秘地揭开盖子说:“它们在这呢!”妈妈惊喜的喊:“太神奇了!我还以为你给它们换新家了呢!”