五年级我的作文300字
我是一个古灵精怪的小女孩,平时喜欢和朋友开开玩笑,但是,开玩笑归开玩笑,当然不可以影响上课啦!这不,我的学习成绩也不赖。回到正题,你知道为什么我古灵精怪的么?嘿嘿,不知道吧!因为我喜欢看书。
书是人类进步的阶梯,我当然喜欢看书啦,不然可就“out”啦!
“我扑在面包上,就如饥饿的人扑在面包上。”这绝话是高尔基写的。没错,我和这句话里的“我”是一样的,一天不看书就难受,几天下来,我再看书时,就会像饥饿的人扑在面包上一样啦!
数,是我生命中的一部分,我每天都会看书。时不时,走在路上也会看书。可这是一个坏习惯,以后我要尽快改掉。不然,眼睛不好了,书还怎么看啊~
有一次,朋友让我陪她去打一小会乒乓球。我不同意,还想接着看我的书。尽管她再三骂我书呆子,我还是连看都不看她一眼,她就只好垂头丧气的走了。
书,是知识的源泉;书,是人生的箭头;书,是生命中不可缺少的一部分……
我爱书,更爱无边的知识!