我的五年级作文
有这样一句话常在我耳边回荡:失败乃成功之母!
你别看我调皮捣蛋,十一岁的我已经考出了书法六级。在家中,光我书法考级、获奖的证书就有厚厚一沓。但在这厚厚的背后所付出的艰辛不是三言两语道得完的。每当我遇挫想放弃时,妈妈总会说:“失败乃成功之母!”也正是在这句话的激励下,我一次次的取得了成功。
记得有一天,我推开书法教室的门,见黑板中央是老师写的四个刚劲有力的大字——“多难兴邦”。
“哇,今天要练写四个字!”我着实吓了一跳。对我来说,一节一个半小时的课能练好两个繁体草书已经很不错了。而这回竟翻了个倍——4个!不说了,还是动手吧!我铺好宣纸,让毛笔蘸足了墨后,大笔一挥,写了起来。
“这里的中锋行笔要翘一些,不能这么平!”老师走过来看了看我的字后,摇摇头说。
“是这样吗?”
“不对。你看我写。”老师给我作了示范。
“还是不行,你再琢磨琢磨。”老师看了后显然有些不满意。
“唉,这字太难写了!不写了!”写着写着,我没了信心。
“不要放弃,‘失败乃成功之母’!”陪在一边的妈妈拍了拍我的肩,给我鼓劲。
对呀,我的每张证书背后不都印着一次次失败后努力的印痕吗?没有失败,就没有成功!
“好,我再试试!”
“如果笔划与笔划间的游丝衔接得更流畅些就更好了。”老师又一次来到我身边,“这一笔收笔时的逆峰很不错!”
对,失败乃成功之母。我仔细观察老师的字后,发现了自己的问题,重新紧握笔杆,轻轻地将笔落在纸上。这一刻,我与笔已合二为一……
“嗯,不错!写得很好!”不知什么时候,老师已站在我的身后,笑着称许道。
“耶!”我开心得蹦了起来,笑容在我的脸上绽放。
“失败是成功之母。”我喜欢成功,更喜欢失败后的成功。