五年级家乡的作文300字
在我的家乡的房子前有一条小河,一年四季如诗如画。
春天,小河的河水慢慢地解冻,热情的泉水弟弟唤醒了小草弟弟、小花妹妹、柳树爷爷……所有的植物都贪婪地吸收着它们的营养液——清澈的河水,因为河水无私奉献。
夏天,泉水和植物都充满了生机。水里的小鱼活蹦乱跳、摇头摆脑地在水里游来游去;河边的小花笑得合不拢嘴;小草长得喜气洋洋的,根本不怕火辣辣的骄阳;太阳照在水面上,照的水面波光凌凌。
秋天,小草穿上黄衣服;小花低下头来,显得无精打采;柳树掉的黄叶子,飘到了河上;河水和小鱼没有向往的生机,因为他们要过冬了!
冬天,小河结冰了,到处都布满了白茫茫的白雪。小朋友和大人们换上了旱冰鞋来到结冰的河水溜冰;三个一伙地成群结队在堆雪人、打雪仗,玩得可欢了。小河和小花、小草、柳树……在沉睡中等待来年的春天。
我爱我家乡的小河,因为这里四季分明,是大家来郊游的好地方。