五年级家乡的作文
我的家乡是美丽的西海镇,西海镇虽然在青藏高原,但是这里很美。
这里的天气是寒冷的,不比南方的城市繁华,不比南方的天气热,这里的草原也不比内蒙古的草原大,这里的草也不比内蒙古草原的草绿。但我感觉这里很美很美,美得不能再美了。虽然我们的小镇不比南方好,我们的草原也不比内蒙古的草原大,但是我们这里有他们没有的冬虫夏草,我们这里有他们没看过的环湖赛,我们这里有他们没见过的雪山……
西海镇的金银滩草原。刚进草原你会看到小草柔软的身体从你们脚下绕过,花儿示意让我们看前方,牧羊人放完了羊坐在石头上休息,牧羊人看着羊群,脸上像花开了一样的在笑。在草地上由于多花,附近的小蜜蜂闻见了花儿的香气,急急忙忙的提着小蜜桶飞到这里来饱餐一顿。远处的蝴蝶看见小蜜蜂在“吃饭”也急急忙忙的飞过来“吃饭”。
轻轻吸一吸一鼻子你会闻到羊肉的香味,这是你的身体会飞到一座蒙古包前,这里的蒙古族和藏族会很热情的来欢迎你,他们会很热情的把你请进蒙古包,这时候羊肉和牛肉端进来,之后他们让你和他们一起跳舞和唱歌,还会和你一起骑马,摔跤……
这就是我美丽的家乡,你们喜欢吗?