我的杭州之旅(五年级作文)
人们都说杭州是一座美丽的城市。为了一睹它的“芳容”,我和妈妈来到了杭州游玩。
白天,我们来到了西湖边上的雷峰塔。雷峰塔那里真是人山人海。我想那里人这么多应该有两个原因:第一个是因为雷峰塔的历史悠久;第二个是因为相传《白蛇传》里的白娘子就被压在雷峰塔下。雷峰塔原建在雷锋山上,位于西湖南屏山下的净慈寺前。
在雷峰塔未倒塌前,西湖上曾呈现出“一湖映双塔,南北相对峙”的美景。1924年雷峰塔倒塌后,不仅作为西湖美景之一的“雷锋夕照”成了空名,而且“南山之景全虚”,连山名也换成了夕照山。现在我们看见的塔是重建后的雷峰塔。新雷峰塔有一个显著的特点,就是塔基特别大。原来,它是为了罩住旧塔的遗址,这样就形成了一个“塔中塔”的形式。我和妈妈参观完塔基就迫不及待地登上了塔顶。在塔顶远眺,西湖全景便尽收眼底:前面是苏堤春晓,三潭映月;后面是南屏山,净慈寺,俨然将名胜自然与人文完美和谐地结合在了一起。
晚上,我们来到了钱塘江边上观看这里的音乐喷泉灯光秀。还未走到喷泉旁边,就看到那里已经是人头攒动:有的在栏杆前用相机一阵猛拍,有的在后面看的入迷,还有的在人群中穿梭着想从不同角度观看我和妈妈也挤进了人群。伴随着悠扬的音乐声,一根水柱像一匹白龙马一样,从水底腾空跃出,接着小的水柱也陆续登场。音乐缓和时,喷泉像害羞的小女孩在水面上跳舞;音乐急促时,它又像钱塘江大潮一样壮观。与喷泉相呼应的,还有那延绵数里变化万千地灯光秀,这一场美轮美奂的音乐喷泉灯光秀,向我们展示了另一个现代的杭州!
这一天游玩下来,让我不禁感叹,这“人间天堂”真是名不虚传啊!