五年级的童年作文
我的童年充满了快乐,趣味和甜蜜;我的童年是一颗颗闪亮的小星星,一直照耀着我的未来。
记得在我三岁那年,妈妈给我讲了一个故事-----《王羲之墨池练笔》。王羲之天天在池塘边蘸着池水磨墨写字。写好字后,他又在池塘里洗笔,日子一长,池塘都变黑了,王羲之这才练好了字,成了大书法家。妈妈讲完后,冲我笑了笑,温柔地说:“咱们木子以后也要好好练习,成为书法家哦!”故事中的含义我似懂非懂,却装模作样地点点头。
第二天,我在池塘边玩耍,忽然想起了墨池的故事。眼珠一转,计上心头。跑进书房拿来两瓶墨水就往池塘里倒,乌黑的墨水慢慢蔓延开去,渐渐地,黑色笼罩了整个池子。看着满池的黑水,我竟然忘乎所以地欢呼雀跃。接着搬来一把椅子坐上,翘起二郎腿,得意地哼着小调。
妈妈走过来疑惑不解地问:“你在干啥?”“现在,我是大书法家了!”我神气活现地拖长调子,并指了指池子说,“您看,我像王羲之一样把池塘里的水弄黑了!”妈妈满腹疑问地看了看我,又跑出去看看一池的黑水,再看看池塘边的空墨水瓶,似乎明白了什么,忍不住捧腹大笑。一边揩眼泪,一边上气不接下气地说:“我的小王羲之呀,我可真服了你……”我也傻乎乎地跟着笑,笑声弥漫了整座屋子……
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。