今年我生日的时候,妈妈送给了我一只小狗,名字叫做巧克力,并且让我管它,如果不管,就立刻处理掉,于是我就成了一名“狗姐姐”。
我把它的“家”放在我的桌子下面,到了晚上我把它放了进去,它害怕地直发抖,动也不敢动,早上的时候,我抱着它出去玩,回来时,我用三种不同口味的狗粮加上牛奶,上面还有饼干,磨牙棒和一条鸡脯肉。它还是很害怕,也不敢去吃“饭”我也不管它,也去吃早餐了,可是我回来时,这个小家伙竟然在“家”里啃鸡脯肉呢!碗里什么都没了。我们两就这样度过了一天,到了晚上它就跟我亲热起来了,还冲我摇尾巴呢!就连吃晚饭时也是在我的目光下吃的。我摸摸它,它也不害怕,反而还友好地舔舔我的手。我和它玩了一会儿后就去睡觉了,早上的时候,我突然感到一阵疼痛,原来是小家伙在咬我的手,还往门口跑,现在是五点四十,我还想睡一会儿,可它就冲我大叫,没办法我只能听它的。它按我昨天的路跑了好几圈,然后才回到了家里。
过了一段时间,我们一起去黄河旁边的牧场玩。我没给它带绳子,一下车,我就看到两条大黄狗在冲我们叫,巧克力就向它们跑了过去,不一会儿,便不见了,我赶紧叫它的名字,这时我看见它向我跑来,我们中间有一条沟,必须绕个弯,但它像没看见似的直接跃了过来,没想到刚跃到一半就掉了进去,这个沟很深,不过都是杂草,它这才没受伤。但也被草缠住了,我急忙把它抱出来。从此,它再也不离开我了。
信任是培养出来的,不是强求的。只有你去关心、爱护它,它才会以同样的方式对你。