小时候的我,每每看见哥哥姐姐威武地站在操场上时,心中总会羡慕不已,而明天,十二岁的我也即将获得了一个成为小军人的机会——军训。
今天晚上,我迫不及待的把军服穿上了身,在镜子之前上下端详着:宽大的军衣松松垮垮的挂在身上,而那偏大的裤子看上去仿佛没走几步就得再向上拉拉,帽子呢?就更别说了,长着大脑袋的我如果戴上军帽,就仿佛是孙悟空戴上了金箍儿。“哈哈,就你这摸样还能算得上军人?你不看看那领子、袖子?”我一边听着老妈的嘲讽,一边无奈地将袖子的纽扣一一扣好、把领子翻到了原位。老妈又看了看镜像中的我,微微地点了点头:“嗯,这才像军人啊,你慢慢欣赏吧,我走了。”
我再也等不及了,在镜子面前练了一把。“立正。”我立刻挺直了原本松垮的身体,五指也随之伸的笔直,紧紧地贴紧了裤缝,脸上的笑容也跟着收住了,取而代之的是一脸的严肃与威严。我立着军姿,巍然不动。我还不过瘾,再一次喊道:“原地跑步——!”喊着,我将手猛地甩到了腰间,脚后跟也随之微微抬起,身子也向前微微倾去。“走!”我的脚尖猛地一蹬地,身子就这样蹦了起来。“一二一二!”我喊着节奏,在原地跑起了步。“立正!一二三四!”“吧!”随着一声清脆的脚踏声,我再一次站定在了原地。
顿时,我心胸澎湃:军训!我来了!