五年级收获作文
阳春三月,我们踏着明媚的阳光,排着整齐的队伍,哼着悦耳的小曲,向南宋官窑博物馆出发了。
到了南宋官窑博物馆的门口,就看见一座座陈列有序的陶瓷品,听工作人员的介绍这是八百年前南宋时期打造起来的,至今还能完好无少损,想必一定是稀世珍宝呀!特别是其中的一头梅花鹿造得十分精致,栩栩如生。随后,工作人员又带我们来到当年人们制作陶瓷的地方,正中间有一个大坑,仿佛看到了当年人们制作陶瓷的情形。
一切参观完后,也就是吃饭的时间到了,大家组成一个一个小组,铺上桌布,大家拿出自己的零食,狂吃一阵后,大家又玩起了丢沙包、跳牛皮筋、玩象棋等。
时间过得可真快呀!一转眼已经快两点钟了。于是,我们这些“游击队队员”又向八卦田前进。听说八卦田是按照诸葛亮的八阵图设计的,里面还种着八种庄稼,为了证明,同学们都分头行动。发现的确有八种庄稼。分别有油菜、麦子、稻谷等。我们把八卦田全绕遍了。看看时间,差不多还有一个多小时。老师又让我们在原地休息一会儿,我们这些好动的孩子可站不住脚。听同学说,小溪里有许多蝌蚪,我们听见这消息,急忙放下书包,拿起瓶子去抓蝌蚪,我可是抓蝌蚪的老将,一下手就抓到了两只。我高兴地不得了。
很快就三点了,也就意味着我们该回学校了。这回春游的收获可真不小啊,还抓来了两只蝌蚪。