姥姥家的小院(五年级作文)
哪里的自然景物最美?当然是姥姥家的小院子了!姥姥家的小院子是长方形的,一年四季都有不同的景象。虽然它的面积不大,也就三十多平方米,但是里面的东西可不少。
春天来了,小院子里面长满了各式各样的植物。一场春雨过后,小草从土里钻出来,露出许许多多的嫩芽,远远望去就像一大片绿色的地毯。过了些日子,各种各样的花们都怒放了。有桃花、牵牛花、金银花等。桃花粉嫩粉嫩的,牵牛花跟喇叭一样,那一簇簇金银花开了,有金有银,白花像白花花的银子,黄花像黄澄澄的金子,它们在阳光的照耀下闪闪发光,好似金银财宝,真是千姿百态呀!
炎热的夏季像我们走来,太阳无情地晒着万物。小院子里的葡萄架上爬满了葡萄,像一盏盏绿灯笼,它的叶子遮住了阳光,不留一点缝隙。我们在下面乘凉、吃冰棍、聊天、尽情地玩耍。爸爸给我做了一个秋千,我坐在上面荡啊荡,可好玩了!院子里的大西瓜熟了,甜甜的,特别好吃。草莓也熟了,它的叶子是翠绿色的,那草莓红红的,像不规则的三角形,又好似个水滴。
秋婆婆到了这里,她变出了很多果实、庄稼。红彤彤的苹果挂在枝头,正等着人们去摘呢!菜园里还有茄子、冬瓜、丝瓜、大葱、卷心菜等,都能吃了。它们有的挂满了架子,有的躺在了地上,还有的埋在土里,真是奇妙极了。叶子都黄了,掉了一地。一阵秋风吹过来,落叶们纷纷而起,飞舞在半空中,真不愧是秋风扫落叶。
冬爷爷送走了秋婆婆,他带来了鹅毛般的皑皑大雪,铺满了姥姥家的小院子。不管是地上,房上,还是架子上,到处都是洁白的雪,有的都冻成冰了。我们在这里堆雪人、打雪仗,可快乐了。从远处看,就像一个冰雪王国。
我姥姥家的小院子真美,我爱姥姥家的小院子!