姥姥家的庭院(五年级作文)
在我的印象里,家乡最美的景色,都集中在姥姥家的庭院里。
姥姥家的庭院很大,楼房前的空地不仅有有一片小菜园,还种了很多果树:梨树、葡萄树、柿子树
春天,院子里的梨树开花了,白花花的一片,美丽极了!整个院子都弥漫在梨花香中。
夏天,满树的葡萄晶莹剔透,葡萄树爬啊爬,一直爬到了二楼的栏杆上。听妈妈说,这几株葡萄树都二十多岁了,是她小时候栽下的。
秋天,柿子成熟了,一个个像一盏盏小灯笼。到了晚上,打开院子里的灯,最吸引人的就是这些橙里透红的小家伙了。
冬天,院子里静悄悄的,没叶没花没果子。不过这也是一处风景,一颗颗光溜溜的果树,在北风中跳舞,开心极了!如果下雪就更美了,到处白茫茫地一片,像给小院铺上了一层厚厚地、雪白的地毯。
我喜欢姥姥家的庭院,更喜欢小院里四季的景色。