自打我七岁起妈妈就一直念叨着学车,可一直不敢学。她连做副驾驶都感觉不舒服,看到电视上的车祸场景就会颤颤巍巍地嘀咕:“不学了,撞到人怎么办,再也不想学了。”
中午放学,大雨下个不停,地面上到处都是水坑。我在教室里往窗外伸手,缩回来,手好像被冰水洗过一样,又凉又湿。中午放学我脑子像天气一样雾蒙蒙,走出校门,妈妈连忙给我套上雨衣,套的紧紧的,我连气都快喘不过来了。我坐上电瓶车,发现座椅已经湿透了,哎!今天又要淋的像白水泡饭,果然雨水像子弹一样打着我的脸上,打在雨衣上,顺着雨衣流到了裤子上。一路上妈妈不停问我:“冷不冷?”我都说不冷。回到家,我除了被雨衣包裹的上半身,其他地方都被雨水浸湿了,脸颊上都是勒痕。妈妈露出心痛的表情,连忙给我拿来干衣服,催促我赶快换上。我又听见了她常常念叨的话:“要是我学车,就不会这样了。”
次日天晴,雨水洗刷过的大自然额外干净,空气中带着泥土的香味,十分清新,喜鹊翘着尾巴在枝头喳喳叫。妈妈接我放学时宣布:“今天我报名学车了,等拿到驾照后会方便很多,下雨天你就不用再淋雨着凉了。一次考不上,就考两次,妈妈有信心,一定考上驾照。”
我听到这个消息很吃惊,也很温暖……