五年级秋天的作文
天空中飘起的丝丝细雨,带着清凉,带着五彩的颜料,来到了我们身旁。秋天里的雨,它不像夏雨那样有气势,也不像春雨那样轻柔,更不像冬雨那样寒冷,它带给人们的是凉爽和五彩缤纷的世界。
秋天里的雨,挥舞着手中的水彩笔,把树叶画成了红色、黄色,被风一吹,像一只只脆弱的蝴蝶,从树上飘落下来,虽然一番努力,扇动了几下翅膀,但最终还是落在了地上,没等它休息片刻,又被一阵风带着,跳起了舞,去远方旅行了。
秋天的雨中,夹着丰收的喜悦,那阵阵果香,让人禁不住停下脚步,深吸一口。红的是苹果,黄的是菠萝,甜甜的、香香的。秋天的雨季,带给我们的是一曲丰收欢快的歌。
秋天的雨,赶跑了夏天的酷暑,空气中湿润润的,鱼儿把脑袋探出水面,尽情呼吸着新鲜空气。青蛙可没闲着,它在找合适的地方挖个洞,准备冬眠。大雁也没闲着,急匆匆地整理行装,准备带着孩子去南方过冬,狗狗们也忙着整理,脱去小马甲,换上厚毛衣。
秋天的雨季,给我们一曲丰收的乐章,带着我们的思念,飘向远方。