五年级快乐作文
不知不觉,暑假已经过去,又开始了新的学期。回想起这个充实而愉快的暑假,我还真是回味无穷今年暑假,学校没有布置那些传统的书面作业,而是布置了几项有意思的特色作业:有读书笔记、劳动体验日记、体育艺术技能2+1、随手拍摄影活动等,还有一些根据自己的实际情况来做的自主作业。这么多有意思的作业,你说我的暑假还会枯燥吗?其实,我早已经为我的暑假有了全盘的计划。
首先,旅游成了我最开心的一件事。我去过的地方可真不算少:我登上了五岳归来不看山的黄山,领略到了它的怪石与奇松;游览了有第一丽水之称的翡翠谷;来到苏州,游览了极具江南特色的苏州园林、感受了小桥、流水、人家风格的乌镇;来到上海,参观了博大精深的博物馆;来到江西井冈山,重走了一遍当年烽火连天、硝烟四起的红色道路,接受了一次红色教育;避暑圣地九江的庐山更是让我难忘旅行中,采风、拍照、搜集素材,有数不尽的惊喜与刺激,也有说不出的辛苦与劳累。但是,回头想想,我长了见识,开阔了眼界,回到家里,我把这些所见、所闻、所感,有感而发的记录下来,是多么精彩的一本回忆录啊!
除了旅游,读书同样能让我的暑假充实而又精彩。我就像一个饥饿的人拿到了美味的面包一样,废寝忘食地吃着这些精神食粮。目前,一个假期我已经读完了《夏洛的网》、《蓝鲸的眼睛》、《城南旧事》、《小王子》,还有杨红樱校园小说系列等,这些都是我爱不释手的好朋友。
当然,我还做了很多特别有意思的事情,我把它们都记录下来,或用文章,或用照片,或用画画的形式,都展现在一本文件夹里,不时地打开它,欣赏着它。
社会是我们成长的大舞台,特色作业使我学会了从小关注社会、了解社会、增强了我的生活技能,丰富了生活阅历,陶冶了性情。其实,只要是积极健康、富有意义的社会实践活动,我们都要多去参加,因为这会让你更聪明、更健康。
同学们,让我们一起享受生活,快乐成长吧!