爸爸妈妈带我去花鸟市场玩,忽然,我看见两只小仓鼠。哇,它们可真可爱啊!一只是白白的,肉嘟嘟的,一双圆溜溜,水汪汪的大眼睛,“咕叽咕叽”的看着我,两只耳朵竖起来,一动一动的。小小的嘴巴,好像在说话。另一只是灰偏米色的,不胖不瘦,一双黑油油的眼睛,直直的盯着我。两只耳朵垂上去,小小的嘴巴。好像在跟我说小朋友请你带我一起回家吧!我一看见这两只小仓鼠就非常喜欢,爸爸妈妈看我这么喜欢这两只小仓鼠,就把这两只小仓鼠给买回了家里了。
一把小仓鼠拿到家里,我就忽然萌发了一个恶毒的念头,就是,把一只小仓鼠放进水中,看看它会不会游泳。可是我两只都非常的喜欢,于是,我就用点豆豆的方式,来选择那只倒霉的小仓鼠。经过选择,我最终选择了那只灰色的小仓鼠。我在水盆里放了一点水,把小仓鼠一拎,提到了水盆里。哇,小仓鼠虽然不会游泳,但它会狗刨,只见它狗刨的时候是左一刨,右一刨,腿一蹬一蹬的,一直在挣扎,我最终忍不住,把小仓鼠身上擦干,放回仓鼠窝里去了。
忽然,我又冒出了一个新的想法,就是,小仓鼠喝不喝啤酒?于是,我就从冰箱里拿出了一瓶啤酒,道了一小瓶,放在小仓鼠平时喝水的地方。忽然,一只小仓鼠跑去喝水,它好像是闻出了异味,扭头就走,我为了让它喝啤酒,就往啤酒里面加了点水,咕咚咕咚,我听见喝啤酒的声音,,然后,我看见小仓鼠喝完了啤酒,一颠一颠的往自己的窝里走,快走到窝里的时候,我看见小仓鼠倒了下来,我吓坏了,心想,哎呀,小仓鼠是不是死了啊,这可怎么办呀?这下我可发善心了,我走到小仓鼠面前,拿了根木棒,试探性的,在小仓鼠身上搓了搓,结果它好像还没死。我又用手把它翻过来,小仓鼠就动一下,吐一下,动一下,吐一下。它终于吐完了,可它还是没有醒酒,我想,人醉了能用醋灌醒,那我用醋来灌醒小仓鼠,也应该会醒来吧。于是,我就往小仓鼠嘴里灌了一点醋,小仓鼠居然“复活”了,这真是一个奇迹啊!
小仓鼠的生命力可真是顽强啊!